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Schnelle Focaccia mit Aprikosen und Vanillecreme

Diese Focaccia ist wirklich schnellgemacht, da ich für den Teig einen Pizzateig aus dem Kühlregal verwendet habe und einfach zusammengeklappt in die Backform gelegt. Bei der Vanillecreme habe ich auf das Vanille-Puddingpulver eines bekannten Herstellers zurückgegriffen und mit Vanillezucker etwas verfeinert.
Also den Teig gefaltet, die Vanillecreme darauf verteilt und dann mit den vorab halbierten und entsteinten Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben belegt. Schmeckt lauwarm aus dem Ofen am besten.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Aprikosen, Aprikosen-Focaccia, Focaccia, Gebäck, Kuchen, Vanillecreme
Küche: Deutschland
Keyword: Aprikosen-Focaccia, Focaccia, Focaccia mit Aprikosen, Gebäck, Kuchen, Vanillecreme
Servings: 9 Stück

Zutaten

  • 1 Pack. Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 5 Französische Aprikosen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Vanillecreme
  • 1 Pack. Vanillepudding mit Bourbon-Vanille
  • 400 m Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • Außerdem
  • 1 TL Rohrzucker
  • Mandeln, gestiftelt und in der Pfanne gebräunt
  • Backform 24 × 24 cm

Anleitungen

  • Vanillecreme
    Vanillepudding gemäß Verpackungsvorschrift mit 400 ml Milch und den beiden Zuckern vorbereiten und etwas abkühlen lassen.
    Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.                    
    Focaccia
    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
    Den Teig aus der Packung nehmen und einmal zusammenklappen, sodass er doppelt so dick ist und noch die halbe Größe hat.              
    Die Backform ausfetten.
    Den gefalteten Teig in die Form legen und anpassen. Wie bei einer Focaccia üblich, mit den Fingern Dellen hineindrücken.                   
    Die Vanillecreme auf dem Teig verteilen.
    Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig auf der Creme verteilen und den Rohrzucker darüber streuen.      
    Tipp:
    Die übrig gebliebene Aprikosenhälfte mit dem übriggebliebenen Vanillepudding genießen.
    Im vorgeheizten Backofen für ca. 18 - 22 Minuten backen, bis der Teig schön goldbraun ist.
    Auf ein Gitterost stellen und abkühlen lassen.
    Vor dem Servieren die Focaccia vorsichtig aus der Form holen und in – je nach Wunsch – quadratische oder rechteckige Stücke schneiden.                
    Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen, fein hacken und mit den gestiftelten Mandeln auf der Focacciaverteilen. Guten Appetit!