Diese Focaccia ist wirklich schnellgemacht, da ich für den Teig einen Pizzateig aus dem Kühlregal verwendet habe und einfach zusammengeklappt in die Backform gelegt. Bei der Vanillecreme habe ich auf das Vanille-Puddingpulver eines bekannten Herstellers zurückgegriffen und mit Vanillezucker etwas verfeinert. Also den Teig gefaltet, die Vanillecreme darauf verteilt und dann mit den vorab halbierten und entsteinten Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben belegt. Schmeckt lauwarm aus dem Ofen am besten.
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Servings: 9Stück
Zutaten
1Pack.Pizzateig aus dem Kühlregal
5Französische Aprikosen
1ZweigRosmarin
Vanillecreme
1Pack.Vanillepudding mit Bourbon-Vanille
400mMilch
75gZucker
1Pack.Vanillezucker
Außerdem
1TLRohrzucker
Mandeln, gestiftelt und in der Pfanne gebräunt
Backform 24 × 24 cm
Anleitungen
VanillecremeVanillepudding gemäß Verpackungsvorschrift mit 400 ml Milch und den beiden Zuckern vorbereiten und etwas abkühlen lassen.Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. FocacciaBackofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizenDen Teig aus der Packung nehmen und einmal zusammenklappen, sodass er doppelt so dick ist und noch die halbe Größe hat. Die Backform ausfetten.Den gefalteten Teig in die Form legen und anpassen. Wie bei einer Focaccia üblich, mit den Fingern Dellen hineindrücken. Die Vanillecreme auf dem Teig verteilen. Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig auf der Creme verteilen und den Rohrzucker darüber streuen. Tipp:Die übrig gebliebene Aprikosenhälfte mit dem übriggebliebenen Vanillepudding genießen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 18 - 22 Minuten backen, bis der Teig schön goldbraun ist.Auf ein Gitterost stellen und abkühlen lassen.Vor dem Servieren die Focaccia vorsichtig aus der Form holen und in – je nach Wunsch – quadratische oder rechteckige Stücke schneiden. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen, fein hacken und mit den gestiftelten Mandeln auf der Focacciaverteilen. Guten Appetit!