Go Back
Spaghetti Carbonara mit Spargel und Garnelen
Rezept drucken
5 from 1 vote

Spaghetti Carbonara mit Spargel und Garnelen

Ich habe das bekannte Gericht Spaghetti Carbonara mal mit Spargel und Garnelen etwas aufgepimpt. Für diese köstliche Variante habe ich knackigen grünen Spargel genommen und mit kurz angebratenen Garnelen verfeinert. Das schmeckt total lecker.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Garnelen, Pasta, Spaghetti, Spaghetti Carbonara mit grünem Spargel und Garnelen, Spargel
Küche: Around the world
Keyword: Garnelen, Grüner Spargel, Pasta, Spaghetti, Spaghetti Carbonara, Spargel
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 500 g Spaghetti aus dem Kühlregal
  • 1 EL Öl
  • 100 g Gewürfelter und geräucherter Bauchspeck
  • 200 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 100 g Geriebener Parmesan
  • 20 Garnelen nach Wahl
  • Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • 3 EL Weißwein

Anleitungen

  • Den Spargel putzen, aber nicht schälen. Die Spargelenden abschneiden und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
    Gewürfelten Speck in einer großen Pfanne kurz anbraten, dann etwas Butter und die Spargelstücke zugeben und alles für ca. 5–6 Minuten braten
    Die Eigelbe mit der Sahne, Weißwein, Parmesankäse, einer Prise Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer gut miteinander verrühren und beiseite stellen.
    Garnelen in heißem Fett al dente braten.
    Die Spaghetti in einem großen Topf in Salzwasser gar kochen, abgießen, abtropfen lassen und heiß in die angerührte Eiermasse geben, verrühren.
    Die Spaghetti mit der Eimasse in die heiße Pfanne mit den angebratenen Speck- und Spargelstücken geben, alles mit zwei Gabeln vermengen. Pfeffern, Parmesan darüber reiben, Schnittlauch darüber streuen und die Garnelen anlegen. Sofort und heiß servieren. Guten Appetit!