Ich habe das bekannte Gericht Spaghetti Carbonara mal mit Spargel und Garnelen etwas aufgepimpt. Für diese köstliche Variante habe ich knackigen grünen Spargel genommen und mit kurz angebratenen Garnelen verfeinert. Das schmeckt total lecker.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Garnelen, Pasta, Spaghetti, Spaghetti Carbonara mit grünem Spargel und Garnelen, Spargel
Den Spargel putzen, aber nicht schälen. Die Spargelenden abschneiden und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gewürfelten Speck in einer großen Pfanne kurz anbraten, dann etwas Butter und die Spargelstücke zugeben und alles für ca. 5–6 Minuten bratenDie Eigelbe mit der Sahne, Weißwein, Parmesankäse, einer Prise Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer gut miteinander verrühren und beiseite stellen. Garnelen in heißem Fett al dente braten. Die Spaghetti in einem großen Topf in Salzwasser gar kochen, abgießen, abtropfen lassen und heiß in die angerührte Eiermasse geben, verrühren. Die Spaghetti mit der Eimasse in die heiße Pfanne mit den angebratenen Speck- und Spargelstücken geben, alles mit zwei Gabeln vermengen. Pfeffern, Parmesan darüber reiben, Schnittlauch darüber streuen und die Garnelen anlegen. Sofort und heiß servieren. Guten Appetit!