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Stippmilch-Tarte mit Erdbeeren

Als Boden für meine Milchtarte habe ich krosse Amaretti genommen. Diese entsprechend zerkleinert und mit Mehl, Butter und Eiern etc. gemischt. Diese Mischung wird dann in die Tarteform gegeben, abgebacken und anschließend auskühlen gelassen.
In der Zwischenzeit kann man prima die Füllung herstellen, die anschließend nur noch auf den abgekühlten Boden gegossen werden muss. Dann muss die Stippmilch-Tarte im Kühlschrank gut durchkühlen. Zum Servieren kann man sie direkt aus dem Kühlschrankgenießen.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Erdbeer-Tarte, Kuchen, Stippmilch-Tarte, Tarte
Küche: Deutschland, Münster, Münsterland, Nordrhein-Westfalen
Keyword: Erdbeer-Tarte, Erdbeeren, Milch, Stippmilch, Stippmilch-Tarte, Tarte

Zutaten

  • Boden
  • 40 g Amarettini
  • 175 g Mehl (Typ 550)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Weiche Butter
  • 35 g Zucker
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • Abrieb von 1/2 Bio-Limette
  • Stippmilch
  • 400 g Quark (20 %) 8
  • 150 g Joghurt (3,5 %)
  • 100 g Milch
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • Saft von 1/2 Limette
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
  • Außerdem
  • 1 EL Haselnuss-Krokant
  • Ein paar Minzblätter und/oder Zitronenverbene, gehackt

Anleitungen

  • Boden
    Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Kotelettklopfer o. ä. zerbröseln.
    Die Brösel mit Mehl, Salz, Butter, Zucker, Eigelb und Limettenabrieb in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
    Die Streusel in eine gefettete Tarteform, mit Ø 26 cm geben.
    Streuselmasse am Randhoch andrücken, den Bodenfest andrücken und für 45 Minuten in den Kühlschrankstellen.
    Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und auf der mittleren Schiene in ca. 18–20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 
    Stippmilch
    Quark, Joghurt, Milch, beide Zucker und Limettensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit etwas Flüssigkeit auflösen und gut mit der Masse verrühren.
    Die Masse auf den vorgebackenen, ausgekühlten Boden geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Erdbeeren waschen, putzen und die eine Hälfte der Erdbeeren halbieren, die andere ganz lassen.
    Nach dem Abkühlen die Tarte aus der Form lösen und mit Erdbeeren, Krokant und Minze garnieren.