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Smashed Potatoes mit Avocadocreme und Lachs

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Avocadocreme, Hauptgericht, Kartoffeln, Lachs, Potatoes, Smashed Potatoes
Küche: Amerikanisch
Keyword: Avocadocreme, Hauptgericht, Kartoffelgericht, Kartoffeln, Lachs, Potatoes, Smashed poataoes
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backofenblech

Anleitungen

  • Smashed Potatoes  
    1 kg Drillinge (alt. La Ratte)
    2 TL Meersalz
    1 TL Kümmel
    4 EL Olivenöl
    1 Knoblauchzehe, geschält und ganz fein gehackt
    1 Schalotte, geschält und ganz fein gehackt
    schwarzer Pfeffer
    1 EL feingehackter Dill
    8 Scheiben geräucherter Lachs
    Avocadosauce
    9 Stängel Koriander
    1 reife Avocado, geschält, entsteint und grob zerkleinert
    3 EL Limettensaft
    3 EL Mayonnaise
    ½ TL Salz
    Zubereitung
    Smashed Potatoes       
    Kartoffeln mit Salz und Kümmel in einen großen Topf geben und mit so viel Wasser befüllen das die Kartoffeln soeben damit bedeckt sind. Zum Kochen bringen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich, aber nicht zu weich, sind. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. 
    Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
    Backblech mit reichlich Öl bestreichen.
    Die Kartoffeln auf das geölte Backblech legen und mit einem Kartoffelstampfer, oder Topfboden, so zerdrücken, bis sie ca. 1,5 cm dick sind. 
    Mit Olivenöl bepinseln und mit Knoblauch, Schalotten, Salz und Pfeffer bestreuen. Für ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen backen, bis sie an den Rändern goldbraun und knusprig sind, dabei zwischendurch immer mal wieder wenden.
    Nach Belieben mit mehr Meersalz, Paprikaflocken und Kräutern bestreuen.
    Mit Lachs und Avocadosauce servieren
    Avocadosauce
    Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und grob klein schneiden.
    Avocado, Koriander, Limettensaft, Mayonnaise und Salz in einen kleinen Multizerkleinerer, oderähnlichem, geben und fein pürieren. Bei Bedarf noch mit Salz abschmecken.
    Tipp: Falls die Sauce zu dick ist, ½ - 1 EL Wasserzugeben, um sie auf die gewünschte Konsistenz zu bringen.