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Orecchiette mit Pangrattato

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Nudeln, Orecchiette, Pangrattato, Pasta
Küche: Italien
Keyword: Kulinarische Weltreise, Nudeln, Orecciette, Pangrattato, Pasta
Portionen: 4 Portionen

Anleitungen

  • Pangrattato
    75 g trockene Sauerteigbrotscheiben, in Stücke gerissen  
    3 Zweige Thymian
    abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone  
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    2 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer 
    Pasta
    400 g Orecchiette 
    400 g Bimi (Baby-Brokkoli)
    50 ml Olivenöl 
    5 Sardellen, kleingehackt
    1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten 
    1 kl. Chilischote, entkernt und fein gehackt
     
    Zubereitung
    Pangrattato
    Brot in einer Küchenmaschine / Mixer etc. mittelfein zerkleinern, bis sich grobe Brösel bilden.
    Blätter vom Thymian abzupfen, fein hacken und mit Zitronenabrieb und Knoblauch zu den Bröseln geben und gut durchmischen.
    Öl in einer Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Die Bröselmischung hinein geben und unter Rühren in 3-4 Minuten goldbraun rösten. Dabei mit Salz und Pfefferwürzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
    Pasta
    Bimi putzen und die unteren Enden abschneiden. Pasta und Bimi in leichtköchelndes Salzwasser und in ca. 8-9 Minuten al dente garen.
    In der Zwischenzeit Öl in einer großen Bratpfanne auf mittlere Hitze erhitzen und darin Sardellen, Knobi und Chilikurz anschwitzen. 
    Pasta und Bimi mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und direkt in die Pfanne mit den Sardellen, Knoblauch und Chili geben. Bei Bedarf auch noch etwas vom Nudelwasser dazu geben.
    Für eine Minute alles gut durchschwenken bis es gut miteinander vermischt ist.
    Auf Tellern mit dem Pangrattato anrichten.