Keyword: Kulinarische Weltreise, Nudeln, Orecciette, Pangrattato, Pasta
Servings: 4Portionen
Instructions
Pangrattato75 g trockene Sauerteigbrotscheiben, in Stücke gerissen 3 ZweigeThymianabgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone 1 Knoblauchzehe, fein gehackt2 EL OlivenölSalz, Pfeffer Pasta400 g Orecchiette 400 g Bimi (Baby-Brokkoli)50 ml Olivenöl 5 Sardellen, kleingehackt1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten 1 kl. Chilischote, entkernt und fein gehacktZubereitungPangrattatoBrot in einer Küchenmaschine / Mixer etc. mittelfein zerkleinern, bis sich grobe Brösel bilden.Blätter vom Thymian abzupfen, fein hacken und mit Zitronenabrieb und Knoblauch zu den Bröseln geben und gut durchmischen.Öl in einer Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Die Bröselmischung hinein geben und unter Rühren in 3-4 Minuten goldbraun rösten. Dabei mit Salz und Pfefferwürzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.PastaBimi putzen und die unteren Enden abschneiden. Pasta und Bimi in leichtköchelndes Salzwasser und in ca. 8-9 Minuten al dente garen. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Bratpfanne auf mittlere Hitze erhitzen und darin Sardellen, Knobi und Chilikurz anschwitzen. Pasta und Bimi mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und direkt in die Pfanne mit den Sardellen, Knoblauch und Chili geben. Bei Bedarf auch noch etwas vom Nudelwasser dazu geben.Für eine Minute alles gut durchschwenken bis es gut miteinander vermischt ist.Auf Tellern mit dem Pangrattato anrichten.