Garnelen auftauen, kurz abspülen, trocken tupfen. Chilischote waschen, entkernen, fein hacken und mit Sojasauce, Hoi Sin, Limettensaft und den Garnelenin einen Gefrierbeutel geben. Vorsichtig kneten und im Kühlschrank 30 Minutenmarinieren lassen.Die Möhren schälen, Paprika waschen und entkernen. Lauch abwaschen, den Würzelansatz entfernen und in halbe Ringeschneiden. Paprika und Karotten in feine Streifen schneiden. Garnelen aus der Marinade nehmen und in einem Sieb abtropfen lasse, dabei die Marinade auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin in ca. 2-3 Minuten braten. Anschließend die Herdplatte abstellen und die Garnelen noch etwas ziehen lassen.Safran mit 1 EL Wasser einweichen.Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung mit dem Safran zusammen garen.Möhren, Paprika und Lauch im Bratensatz auf mittlerer Stufe für ca. 3-4 Minuten braten, mit der Garnelen-Marinade ablöschen, Mangold und Tomatensauce zugeben und ca. 3 Minuten lang garen lassen, bis sie „al dente“ sind. Nudeln abgießen, mit Garnelen und Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Sprossen und den Limetten anrichten.