Bärlauch-Joghurt-Creme mit knusprigen Hähnchenkeulen
Vorbereitungszeit40 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gericht: Appetizer, Main Course
Keyword: Bärlauch
Servings: 4Personen
Zutaten
Creme
3Eier (Größe M)
60gBärlauch + 2 Blätter extra
100mlSonnenblumenöl + 75 ml zum einarbeiten
1TLmittelscharfer Senf
100gVollmilchjoghurt mit 10% Fettgehalt
1ELZironensaft
Salz, weißer Pfeffer
Keulen
10Hähnchen-Unterkeulen
3ELMehl
1TLRauchpaprikapulver
Salz, weißer Pfeffer
2Eier (Größe M)
2ELMilch
80gPanko-Panade
8ELSonnenblumenöl
Anleitungen
CremeEier hart kochen. Bärlauch waschen, verlesen, Stiele abschneiden, grob hacken und mit dem Öl in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab feinpürieren. Beiseite stellen.Eier abschrecken, pellen und das Eigelb mit Senf, Joghurt und Zitronensaft in einem Pürierbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei die 75 ml Öl dabei langsam einarbeiten. Das vorab gefertigte Bärlauchöl gutuntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.Tipp:Das Eiweiß am nächsten Morgen hacken und auf eine Scheibe Brot mit Bärlauchquark verteilen, etwas Kresse drüber und fertig ist ein schnelles Frühstück.KeulenDrei flache Schalen bereitstellen. Mehl, Rauchpaprika, Salz und weißer Pfeffer in eine der Schale mischen. In einer weiteren Schale Eier und Milch miteinander verquirlen. In der dritten Schale die Panko-Panade geben.In einer tiefen Pfanne das Öl auf 180 Grad erhitzen. Den Backofen ebenfalls auf 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) aufheizen.Die Keulchen zuerst in der Mehlmischung, dann in der Eiermischung und zum Schluss in der Panade wälzen. Portionsweise goldbraun braten und dabei mindestens einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die ganzen Keulchen auf einem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen in ca. 20 Minuten zu Ende garen.Die beiden Bärlauchblätter fein hacken und unter die Bärlauch-Joghurt-Creme mischen. Mit knusprigen Fries zu den Keulchen servieren.