HefeteigHefe und warme Milch in einer kleinen Schüssel vermengen und für 15 Minuten stehen lassen.Beide Zucker, Eier und Mehl in der großen Schüssel einer Küchenmaschine mit dem Knethaken kurz vermengen, die Hefemilch dazu geben und das Ganze 6 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten, dabei die Butter in Stücken nach und nach während des knetens zum Teig geben. Den Teig in eine leicht geölte Schale geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca.2 Stunden lang an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Ich habe für mich,wie so häufig, die sogenannten Übernachtgare gemacht.Eine große Auflaufform (24x32 cm) mit Butter leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.Den Teig dann aus der Schale nehmen, halbieren und die eine Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz rechteckig (ca. 24x32 cm) und gleichmäßig dick ausrollen.FüllungBlaubeeren und Gelierzucker miteinander fein pürieren.Die Hälfte dieser Blaubeercreme gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand freilassen. Die Hälfte der Blaubeeren obenauf geben.Von der kurzen Seite her so eng es nur geht aufrollen.Die Enden etwas gerade abschneiden.zu stark quetschen. Diese in zwei Reihen schon mal mit Füllung nach oben in die Form geben. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren. Das Ganze dann noch mal 30 Minuten abgedeckt beiseite stellen.Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Buns darin ca. 20-25 Minuten lang backen.FrostingFrischkäse und Butter mit dem Handmixer mehrere Minuten lang luftig mixen. Puderzucker nach und nach zugeben. Auf den Schnecken verteilen. Das Frosting am besten auf die Schnecken machen, so lange sie noch warm sind, denn dann mischt sich nämlich die Blaubeercreme noch etwas damit und ergibt schöne Effekte.