Cottage Cheeses Cookies
Zum Kaffee esse ich sehr gerne selbst gebackene Plätzchen. Wenn euch das auch so geht dann schaut euch mal mein Rezept für die Cottage Cheese Cookies an.
Servings: 20 Stück
- 250 g Butter, weich
- 250 g Hüttenkäse
- 350 g Mehl (Typ 550)
- 1/2 TL Backpulver
- Abrieb von einer Bio-Zitrone, gut abgewaschen
- 5 EL Zucker
- 2 Pack. Vanillezucker
- Backpapier
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter und den Hüttenkäse zusammen in einer Rührschüssel gut vermischen. Mehl, Backpulver und eine Packung Vanillezucker dazu geben und zu einem weichen Teig verkneten. Mit der Hand zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz ca. 6 mm dick ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 – 9 cm Durchmesser) einen Kreis nach dem anderen ausstechen. Mit dem übrig geblieben Teig das solange wiederholen bis nichts mehr da ist. Zucker und den restlichen Vanillezucker auf einen flachen Teller geben, vermischen und einen Teigling von beiden Seiten mit dem Zucker beschichten. Dann eine Seite hälftig nach innen falten, bei Bedarf noch mal mit etwas Zucker beschichten, und dann noch mal hälftig nach innen falten. Am Schluss dieses Vorgangs müsst ihr eine Art dreieckige Plätzchenform haben. Den rohen Cottage Cheese Cookie auf das mit Backpapier belegt Blech legen. Mit den anderen Teiglingen ebenso verfahren. Auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Am besten schon mal einen Cottage Cheese Cookie naschen wenn er noch etwas warm ist.