Cottage Cheese Cookies – ein herrliches Gebäck zur Kaffeezeit
Hallo Ihr Lieben!
Die Cottage Cheese Cookies sollen angeblich eher ein Gebäck zur Weihnachtszeit und Silvester sein, aber ich hatte keine Plätzchen mehr zu Hause und darum habe ich schnell welche gebacken. Ich bin der Meinung leckere Plätzchen oder Cookies kann man eigentlich zu jeder Jahreszeit genießen. Es sei denn sie enthalten wirklich die volle Dröhnung an sogenannten weihnachtlichen Gewürzen.
Cottage Cheese Cookies
Übersetzt heißen die Cottage Cheese Cookies ganz einfach Hüttenkäse-Kekse, aber ich finde den englischen Ausdruck viel schöner, das hört sich so ein bisschen nach Tea Time an, oder?
Diese Plätzchen sind leicht süß, knusprig und krümelig. Sie passen daher ganz prima zu einer Tasse Tee oder Kaffee.
Diese Cookies sind relativ einfach und schnell zu backen und das Ergebnis ist ein knusprig-weicher und unwiderstehlicher Keks. Wenn ich sie noch mal backe werde ich mal versuchen in die Mitte, kurz vor dem zusammenklappen, einen Klecks Marmelade zu geben. Das wird bestimmt noch mal den Genuss erhöhen.
Das Rezept findet ihr jetzt am Ende dieses Posts. Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken und lasst es euch gut schmecken. Habt ein schönes Wochenende. Meinen nächsten Post gibt es hier wieder am Dann
Genießt das Leben!
Michael
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Kuchen ohne Namen aka Plesniak
Verlinkt mit Katrin
Cottage Cheeses Cookies
Zutaten
- 250 g Butter, weich
- 250 g Hüttenkäse
- 350 g Mehl (Typ 550)
- 1/2 TL Backpulver
- Abrieb von einer Bio-Zitrone, gut abgewaschen
- 5 EL Zucker
- 2 Pack. Vanillezucker
- Backpapier
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter und den Hüttenkäse zusammen in einer Rührschüssel gut vermischen. Mehl, Backpulver und eine Packung Vanillezucker dazu geben und zu einem weichen Teig verkneten. Mit der Hand zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz ca. 6 mm dick ausrollen.
Hallo! Was für ein gutes Rezept, danke für die Idee! Und die Fotos sehen sehr lecker aus.
Ich habe die Cookies am Sonntag gebacken, ein Drittel mit Nutella gefüllt, ein Drittel mit selbstgemachter Himbeermarmelade und ein Drittel ungefüllt gelassen. Ich bin absolut begeistert und werde die Cookies nächstes Wochenende wieder backen, aber gleich die doppelte Menge.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Gruß,
Martin G