Schokoladenglasur, Schoko- o. Zuckerstreusel und sonstige Kuchendeko n. Wahl
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-.Unterhitze (Umluft: 160°C)vorheizenBeide Zucker mit dem Ei cremig rühren.Zuerst die flüssige Butter in dünnem Strahl, dann die Buttermilch hinzugeben und verrühren.Mehl und Backpulver vermischen löffelweise in die Teigmasseeinrühren.Donut-Blech mit etwas Öl o.ä. einfetten. Den Teig mit einem Spritzbeutel in die Donut-Formspritzen, dabei die Form nur zu 2/3 ausfüllen, da der Donut-Teig noch aufgeht.Im Ofen für ca. 12-15 Minuten, bis sie schön goldbraunsind.Die fertigen gebackenen Donuts vorsichtig aus der Formlösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Für die Dekoration Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die Donuts darin bis zur Hälfte eintauchen, aufs Kuchengitter legen und ein paar Schokostreusel o.ä. drüber streuen.