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Rezept für Dubai Chocolate Tiramisu
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Dubai Chocolate Tiramisu

Dies köstliches Tiramisu ist sehr schnell gemacht. Am besten macht man sie Vormittags um sie dann am Nachmittag zum Kaffee, oder Abends als Dessert genießen zu können.
Dafür werden in Espresso getränkte Löffelbiskuits in eine Schale gelegt, darauf kommt die Mascarponecreme, und als raffiniertes Upgrade die Pistaziencreme Engels Engelshaar. Natürlich darf als Abschluss die knackige Schokoladenschicht mit gehackten Pistazienkernen nicht fehlen.
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen
Küche: Around the world, Dubai
Keyword: Chocolate, Dessert, Dubai, Dubai Chocolate Tiramisu, pistazien, Schokolade, Tag der Pistazien, Tiramisu
Servings: 10 Stück

Zutaten

  • 75 ml Espresso
  • 35 ml Kaffeelikör, z. B. Molinari
  • 100 g Löffelbiskuits
  • Füllung
  • 300 g Engelshaar Teigfäden
  • 75 g Butter
  • 350 g Pistaziencreme
  • 2 TL Tahini
  • Tiramisucreme
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Feiner Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 200 g Quark 40%ig
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • Guss
  • Dunkle und weiße Kuvertüre
  • Außerdem
  • Gehackte Pistazien

Anleitungen

  • Kalten Espresso und Kaffeelikör miteinander verrühren.
    Eine flache rechteckige Schale (28 × 25 × 6 cm) mit den Löffelbiskuits auslegen und mit Espressogemisch beträufeln.
    Füllung
    Engelshaar auseinander „zupfen/ziehen“ und in kleinere Stücke brechen, anschließend mit der Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten.
    Danach zusammen mit Pistaziencreme und Tahini in eine Schale geben und mit einem Löffel zu einer cremigen Masse verrühren. Etwas abkühlen lassen.
    Tiramisucreme
    Mascarpone, beide Zucker und die Sahne cremig aufschlagen.
    Dubai Chocolate Tiramisu einschichten
    Die Hälfte der Tiramisucreme über die Löffelbiskuits verteilen und glattstreichen. Darauf ca. 2/3 der Pistazien-Engelshaarfüllung verstreichen. Nun mit der restlichen Tiramisucreme bestreichen und den Rest der Pistazien-Engelshaarfüllung darauf geben und glatt streichen.
    Schokoladenguss lt. Packungsanweisung zubereiten. Als Erstes die dunkle Kuvertüre über das Tiramisu verteilen und anschließend die weiße Kuvertüre. Mit einem Zahnstocher o.ä. ein Muster machen. Zum Schluss die Pistazienkerne darüber verteilen.
    Das Tiramisu für 3–4 Std. in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!