KompottErdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren, vierteln oder sechsteln. Die Hälfte der Erdbeeren in eine Schüssel geben und für 15 Minuten Saft ziehen lassen. Die restlichen Erdbeeren abgedeckt beiseite stellen.Minze waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.Erdbeeren, Zitronensaft und Minze in einen Topf geben und für 5 Minuten köcheln lassen bis sich etwas Flüssigkeit gebildet hat.Topf vom Herd ziehen, den Minzestiel herausnehmen und die Masse in ein Gefäß schütten. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Gelatineblätter ausdrücken und in die noch heiße Masse einrühren. Etwas abkühlen lassen bis es nur noch lauwarm ist und dann die andere Erdbeerenhälfte unterheben.In die gewünschten Gläser oder Schälchen abfüllen und auskühlen lassen. ZabaioneEigelb und Zucker in eine Schüssel geben, über ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit einem Schneebesen oder den Quirlen eines Handrührgerätes cremig-schaumig schlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Während des Schlagens langsam den Gallo Moscato zugebenAnschließend die Schüssel in Eiswasser geben und die Masse weiter schlagen, bis diese abgekühlt ist. So bleibt die Zabaione schön voluminösDie Moscato-Zabaione über das Erdbeerkompott verteilen, mit Minzeblätter garnieren und sofort servieren.