Gerstengras-Ravioli mit Bärlauch-Pesto
Kennt ihr Gerstengraspulver? Ich habe es jetzt mal ausprobiert und in einem Pastateig
leckere Gerstengras-Ravioli daraus gemacht. Das Rezept gibt’s auf dem Blog.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Main Course
Küche: Deutschland
Keyword: Gerstengras-Ravioli
Servings: 4
- 110 g Pastamehl 00
- 20 g Gerstengraspulver
- 1 TL Salz
- 1 Eiweiß
- Bärlauch-Pesto
- 275 g Bärlauch
- 150 ml Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Pinienkerne, geröstet
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Ravioli-Füllung
- 200 g Ricotta
- 2 TL Bärlauchpesto
- einige Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Außerdem
- Nudelmaschine, Ravioli-Ausstecher
- gehobelter Parmesan, Kresse
ZubereitungMehl und das Pulver mit dem Salz und etwas Wasser zu einem
festen Teig, relativ trocken verkneten. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde
ruhen lassen. Anschließend den Teig in 4 Teile teilen und zu einer dickeren
Rolle formen. Diese Rolle lasst ihr mehrmals durch eure Nudelmaschine durch bis
der Teig immer dünner geworden ist. Dabei zwischendurch mit etwas Pastamehl
bestreuen.Die erste Teigbahn auf den bemehlten Tisch legen und im
Abstand von ca. 3 cm mit einem Teelöffel immer ein kleines Häufchen von der Füllung
auf den Teig geben. Nun das Eiweiß etwas verquirlen und mit einem Pinsel rund
um die Füllung bestreichen. Jetzt wird die andere Teigbahn vorsichtig oben
drauf gelegt und an den Stellen zwischen den Füllungen leicht zusammen
gedrückt. Mit dem Ravioli-Ausstecher nun schöne Ravioli ausstechen und auf
einem bemehlten Teller ablegen. Genauso wird mit den beiden nächsten Bahnen
verfahren.Für die Füllung den Ricotta mit Pesto und Zitronensaft
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauchpesto mit 2 Esslöffel
Olivenöl verrühren und in einer großen Pfanne leicht erhitzen.In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen, die
Ravioli hineingeben und die Hitze reduzieren. Das Wasser soll nicht mehr
sprudeln, da die Ravioli nur garziehen müssen. Das dauert ca. 3 bis 4 Minuten,
zwischendurch mal mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren damit kein Raviolo
am Boden haften bleibt. Wenn die Ravioli langsam an die Oberfläche steigen sind
sie gar. Nun mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und sofort
in die Pfanne in etwas Bärlauchpesto durchschwenken und mit gehobeltem Parmesan
servieren. Guten Appetit!