2kleine Schalotten (ca. 80 g), geschält und fein gehackt
1große Knoblauchzehe,geschält und fein gehackt
abgezupfte Blätter von 6 Zweigen Thymian, fein gehackt
3Eier (Größe M)
100g geriebener Käse, z.B. Racelette-Käse
1Pack.Backpulver
12Wachteleier
Salz,Pfeffer schwarz gemahlen
Außerdem
Muffinblech, Schnittlauchfür die Garnitur
Anleitungen
Das Brot inkleine Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit der heißen Milch begießen und kurz durchmengen. Beiseite stellen und für 20 Minuten aufquellen lassen.In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel in einer Pfanne kurz anbraten. 1 EL Öl hinzugeben und die Schalotten-sowie Knoblauchwürfel mit anschwitzen. Backofenauf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Schinken,Schalotten, Knoblauch und Thymian miteinander vermischen und mit den Eiern, Käse und Backpulver zu den eingeweichten Brotwürfeln geben. Alles sehr gut miteinander vermengen bis eine leicht kompakte Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmeckenMuffinblech mit 1 EL Öl ausfetten.Die Muffinmasse in die eingefetteten Formen verteilen und im Backofen auf der mittleren Schien für ca. 20 - 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten das Backblech aus dem Ofen holen und mit einem Teelöffel in jedes Muffin eine „tiefe“ Mulde drücken. In jede Mulde jeweils ein aufgeschlagenes Wachtelei hinein gleiten lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Form wieder in den Ofen schieben und weiter backen bis die Muffins goldbraun und die Eier gut gestockt sind .Die Form ausdem Ofen nehmen und für ca. 10 - 15 Minuten abkühlen lassen. Die Muffins vorsichtig aus der Form nehmen und warm mit ein paar Schnittlauchröllchen garniert servieren.