DonutsZucchini abwaschen, grob raspeln, leicht salzen und in einem Sieb für 30 Minuten stehen lassen. Zwischenzeitlich immer mal wieder durchmengen.In der Zwischenzeit Thymian-, Minze- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.Schalotten pellen und würfeln.Kräuter, Schalottenwürfel, Feta, Pecorino, Olivenöl und 2 Eier im Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Zucchiniraspel ausdrücken und gut abgetropft in einer Schüssel gemeinsam mit Mehl, dem letzten Ei, Backpulver und der vorab gemixten Masse gut durchmengen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizenDie Masse in einen Spritzbeutel füllen und in eine leicht eingefettete Donutsbackform spritzen, dabei die Form nur zu2/3 ausfüllen, da der Donut-Teig noch aufgeht. Im Ofen für ca. 15-18Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.Die fertigen gebackenen Donuts vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, oder sofort verzehren. JoghurtsauceDie Dillspitzen von den Stielen zupfen und grob hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Zucchini-Donuts gemeinsam mit der Joghurt-Sauce auf einem Teller anrichten und servieren. Dazu passt geräucherter Lachs. Geeignet als Snack, als Apero, Meal Prep, oder fürs Picknick.