Kolokithokeftedes - Zucchini-Bratlinge mit Limetten-Joghurt-Dip
Sommerzeit, ist Picknickzeit. Ich habe
leckere Kolokithokeftedes – Zucchinibratlinge gemacht. Dazu gibt’s einen
Limetten-Joghurt-Dip.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Picknick
Küche: Griechenland
Keyword: Kolokithokeftedes
Servings: 4 Personen
- 700 g Zucchini (etwa 2 mittelgroße Zucchini)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 120 g Mehl (Typ 550)
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier (Größe L), gut verquirlt
- 1 EL Kafir-Limette, fein gehackt
- 2 EL Minze, fein gehackt
- 150 g Schafskäse, gewürfelt
- Meersalz
- 6-8 EL Olivenöl
- Limetten-Joghurt-Dip
- 200 g griechischer Joghurt
- abgeriebene Schale und Saft von 1 BIO-Limette
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
ZubereitungKolokithokeftedes – Zucchini-Bratlinge gemacht Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einer Gemüsereibe grob
raspeln. Mit etwas Meersalz mischen und für 30 Minuten beiseite stellen. Frühlingszwiebeln abziehen und fein würfeln. Mehl und Backpulver in einer
Rührschüssel miteinander vermengen.Zucchiniraspel mit den Händen ausdrücken und dabei die Flüssigkeit
herauspressen. Das geht auch gut mit einem Küchentuch. Nun alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, in die Schüssel zum Mehl geben,
mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen. Als letztes
die Schafskäsewürfel vorsichtig unterrühren.Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Puffer mithilfe von 2
Esslöffeln vorsichtig in das heiße Öl geben und auf beiden Seiten bei mittlerer
Hitze ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Kuchenkrepp abtropfen und vor dem
einpacken in eine Picknickdose gut auskühlen lassen.Limetten-Joghurt-DipJoghurt mit allen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmeckenZum Picknick den Dip dazu reichen und es sich schmecken lassen. Καλή όρεξη !