Krabben auf Leinsamen-Blinis
Frisch von meiner Lieblingsinsel Norderney zurück musste ich sofort meine mitgebrachten Krabben, unter anderem, auf Leinsamen-Blinis genießen.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Main Course
Küche: Deutschland
Keyword: Nordseekrabben
Servings: 2 Personen
- 50 g Leinsamen-Mehl
- 75 g Weizenmehl (Typ 550)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Eigelb (Größe L)
- 1 TL Salz
- 200 ml Milch
- 1 EL Öl
- 125 g Creme fraiche
- 1/2 EL frisch geriebener Meerrettich
- 125 g Nordseekrabbenfleisch
- Kresse
- Dill, grob gehackt
- einige Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer weiß
Leinsamen-Blinis
Die beiden Mehlsorten mit Backpulver, Ei, Salz und der Milch glatt rühren. Den Teig für 15 Minuten quellen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit der Schöpfkelle kleine Teigkleckse in die Pfanne geben (ca. Ø 7-8 cm) und ca.2 Minuten von jeder Seite braten. Die fertig gebackenen Blinis in der Zwischenzeit im Backofen (80 Grad) warm halten.Krabben & CoCreme fraiche, etwas Zitronensaft und Meerrettich miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die fertigen Leinsamen-Blinis einen Klecks Creme geben, darauf die Krabben geben und mit Kräutern und Dill garnieren. Guten Appetit.