Go Back

Leckerer Eiersalat mit Spargel

Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Eiersalat, salat, Spargel
Küche: Deutschland
Keyword: Eiersalat, Eiersalat mit Spargel, Salat, Spargel
Servings: 3 Portionen

Zutaten

  • Salat
  • je 250 g weißer und grüner Spargel  
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 25 ml Zitronensaft
  • 4 Eier (Größe M), hartgekocht  
  • 100 g Kochschinken, gewürfelt (ca. 8x8 mm)
  • Dressing
  • 60 g Creme fraîche
  • 1 EL Öl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Joghurt
  • 40 g Joghurt-Mayonnaise
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten 
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Salat
    Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden.
    Spargelstangen schräg in ca. 2-3cm große Stücke schneiden.
    Wasser in einem Topf erhitzen. Salz, Zucker, Zitronensaft zugeben und durchrühren.
    Die weißen Spargelstücke hineingeben und zugedeckt ca. 9 Minuten garen, dann die grünen Spargelstücke zugeben und diese noch ca. 6 Minuten mit garen lassen. Die Spargelstücke sollen bissfest sein.
    Eier vierteln, und grob hacken.
    Dressing
    Crème fraîche, Öl, Senf, Joghurt und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren.
    Die Hälfte vom Schnittlauch unterrühren.
    Dressing mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Spargel, Kochschinken, den restlichen Schnittlauch und die gehackten Eier zum Dressing geben und allesvorsichtig untermengen.
    Spargelsalat mit Schnittlauch oder Kresse bestreuen und servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel ein Olivenbaguette o.ä.. Wer möchte kann den Salat auch noch mit Forellenkaviar garnieren.