Keyword: Eiersalat, Eiersalat mit Spargel, Salat, Spargel
Servings: 3Portionen
Zutaten
Salat
je 250 g weißer und grüner Spargel
1TLSalz
1/2TLZucker
25mlZitronensaft
4Eier (Größe M), hartgekocht
100gKochschinken, gewürfelt (ca. 8x8 mm)
Dressing
60gCreme fraîche
1ELÖl
1TLmittelscharfer Senf
2EL Joghurt
40gJoghurt-Mayonnaise
1/2Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1TLZitronensaft
Salz, Pfeffer
Anleitungen
SalatSpargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden.Spargelstangen schräg in ca. 2-3cm große Stücke schneiden.Wasser in einem Topf erhitzen. Salz, Zucker, Zitronensaft zugeben und durchrühren. Die weißen Spargelstücke hineingeben und zugedeckt ca. 9 Minuten garen, dann die grünen Spargelstücke zugeben und diese noch ca. 6 Minuten mit garen lassen. Die Spargelstücke sollen bissfest sein.Eier vierteln, und grob hacken. Dressing Crème fraîche, Öl, Senf, Joghurt und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte vom Schnittlauch unterrühren.Dressing mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.Spargel, Kochschinken, den restlichen Schnittlauch und die gehackten Eier zum Dressing geben und allesvorsichtig untermengen. Spargelsalat mit Schnittlauch oder Kresse bestreuen und servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel ein Olivenbaguette o.ä.. Wer möchte kann den Salat auch noch mit Forellenkaviar garnieren.