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Limettenschnitten (8 von 10)
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Limettenschnitten

Vorbereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Keyword: Limetten

Ingredients

  • 1 Packung Wiener Böden (3 St./Pack.)
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 ml Holunderblütensirup
  • 7 EL Limettensaft
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Joghurt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Abrieb von 1 Bio-Limette
  • 2 Eiweiße (Größe L)
  • 200 g Sahne
  • 70 g Haselnüsse gehackt und geröstet
  • 20 g Baiser
  • 1 Bio-Limette zum Garnieren
  • Zitronenmelisseblätter
  • Außerdem
  • Frischhaltefolie, Kastenform (ca. 30x11x10 cm)

Instructions

  • Die Böden rechteckig in 9 cm breite Bahnen gleichmäßig zuschneiden
    Mousse
    Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
    Gelatine in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen.
    170 ml Holunderblütensirup im kleinen Topf auf ca. 80 Grad erhitzen und beiseite stellen.
    Gelatine ausdrücken und im heißen Sirup auflösen.
    4 EL Limettensaft mit Mascarpone, Joghurt,Vanillezucker und Limettenabrieb in 
eine Schüssel geben, restlichen Holunderblütensirup zufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Warme Kuvertüre unterrühren.
    Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Anschließend die Sahne steif schlagen.
    Sahne, Eischnee und 3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe unter die Mascarponemasse ziehen.
    Restlichen Holundersirup mit restlichem Limettensaft verrühren.
    Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden.Holunder-Mousse 
2 cm hoch in die Form gießen, 1 Biskuit-Bahn mittig daraufsetzen und mit 1/3 Holunder-Limettensaft-Mischung beträufeln. Den Vorgang wiederholen, bis Mousse, Biskuitscheiben und Sirup-Limettensaft-Mischung verbraucht sind. Zum Abschluss die Haselnüsse drüber streuen und die Torte in der Form mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Baiser in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern.Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden.
    Zum Servieren die Torte mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen und auf eine Servierplatte stürzen.Form und Klarsichtfolie entfernen.
    Torte mit Baiser, Limettenscheiben und Zitronen-Melisseblättchen garnieren. Sofort servieren.
    Tipp: Restlichen Wiener Boden sehr fein schneiden und als süße Brösel nutzen.