Carbonara ist wohl eines der bekanntesten und beliebtesten Pastagerichte aus der italienischen Küche. Ich habe sie jetzt zusätzlich mit kleingeschnittenen halbgetrockneten Tomaten verfeinert, was sehr gut schmeckt.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Carbonara, halbgetrocknete Tomaten, Linguine Carbonara, Nudeln, Pasta
Küche: Around the world, Italien
Keyword: Carbonara, Linguine, Linguine Carbonara, Nudeln, Pasta
Servings: 2Portionen
Ingredients
400gLinguine (z. B. v. ALDI NORD)
2Knoblauchzehen (z. B. v. ALDI NORD)
5-6Stück„Halbgetrocknete Tomaten“ in Öl
1Lorbeerblatt
50gGewürfelter Bauchspeck (z. B. v. ALDI NORD)
75gParmesan, gerieben (z. B. v. ALDI NORD)
4Eigelb (Eier Größe M – z. B. v. ALDI NORD)
1ELOlivenöl (z. B. v. ALDI NORD)
Salz, Pfeffer
Instructions
Pasta gemäß Packungsanweisung garen.In der Zwischenzeit Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden.Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.Das Lorbeerblatt an den Seiten etwas einreißen, denn somit kann sich das Aroma besser entfalten.Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chilischote und gewürfelten Speck mit Olivenöl in einer Pfanne kurz anschwitzen (2 bis 3 Minuten).Eigelb und Parmesan miteinander verrühren.Fertig gegarte Pasta mit einer Kelle Nudelwasser und der Parmesan-Ei-Mischung schnell verrühren. Bei Bedarf noch etwas vom Nudelwasser hinzufügen.Vor dem Servieren Pasta-Mischung mit der Tomaten-Mischung durchmengen, auf Pastatellern anrichten und mit etwas frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Guten Appetit!Küchen-Hacks: Bei Knoblauch empfiehlt es sich immer nach dem Keimling zu gucken. Ist er leicht grünlich, dann bitte herausschneiden, denn das kann nachher im Endprodukt etwas bitter schmecken.Küchen-Hacks: Lorbeerblätter einreißen, damit die ätherischen Öle besser austreten können, um dem Gericht eine ganz feine Lorbeernote zu verleihen.