Rezept Linguine Carbonara mit halbgetrockneten Tomaten

– So lecker schmecken Pasta –
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Es ist mal wieder Pasta-Time bei mir und es gibt eines meiner liebsten Pastagerichte ever, und zwar ein Rezept für Linguine Carbonara mit halb getrockneten Tomaten. Das hört sich doch gut an, oder? Bei diesem leckeren Rezept bringen die halb getrockneten Tomaten noch mal eine zusätzliche Geschmackskomponente und werten die Linguine Carbonara noch mal auf.

Rezept Linguine Carbonara mit halbgetrockneten Tomaten

Bevor ich in der Küche loslegen konnte, war ich erst einmal einkaufen, und zwar in meiner münsterschen Filiale von ALDI NORD. Für mich sind Frische und gute Produkte bei ALDI Nord immer nur einen Handgriff weit entfernt. Ich finde dort ganz einfach Obst- und Gemüsesorten, die meinen Speiseplan bunter, abwechslungsreicher und richtig lecker machen. Von exotischen Früchten über regionale Produkte bis hin zu frischer Saisonware finde ich alles in derer großen Sortimentsvielfalt zum Original ALDI Preis! Ebenso deren günstige Eigenmarken-Produkte für mein Rezept für Linguine Carbonara mit halb getrockneten Tomaten.

Frische bei ALDI Nord – Vom Feld in die Filiale

Mit der ALDI-Sortimentsfrische bekommen die Kunden jeden Tag frisches Obst und Gemüse. Wie das geht? Ganz einfach. Dank kurzer Transportwege, sicherer Kühlketten und strenger Qualitätsprüfungen gelangen diese Produkte direkt vom Feld in die Filiale, und somit bei mir auf dem Teller. Mit diesem sorgfältig abgestimmten Prozessen wird bei ALDI Nord sichergestellt, dass ich täglich die bestmögliche Frische genießen kann.

Obst und Gemüse gehören bei ALDI Nord zu den wichtigsten Warengruppen. Je nach Saison bieten sie ihren Kundinnen und Kunden in Deutschland durchschnittlich über 120 verschiedene Obst- und Gemüsesorten an. Dabei wird Wert auf höchste Qualität und auf Nachhaltigkeit gelegt.

Als leidenschaftlicher Hobbykoch weiß ich, wie wichtig frische und hochwertige Zutaten für ein gelungenes Gericht sind. Eines meiner Pasta-Lieblingsrezepte ist, wie schon gesagt, Linguine Carbonara mit halb getrockneten Tomaten, bei dem ich viele Zutaten direkt aus dem Sortiment von ALDI Nord verwende. Dank der strengen Qualitätskontrollen kann ich immer sicher sein, dass die von mir verwendeten Produkte frisch und voller Geschmack sind, also ideal für ein Gericht, das einfach und doch raffiniert ist.

Rezept Linguine Carbonara mit halbgetrockneten Tomaten

Was gehört bei euch zu einem guten Pastagericht dazu? Natürlich ein guter Wein, und den finde ich in der ALDI Nord Weinwelt. Der passende Wein rundet für mich immer das Gericht ab. Sei es nun der Wein nur zum Gericht oder auch ein Wein, von dem man im Nachhinein noch ein Gläschen trinkt. Die Auswahl ist bei ALDI Nord groß. Egal ob rot, weiß oder rosé; trocken, halbtrocken oder lieblich, ob aus Deutschland, Italien oder doch lieber aus Frankreich? Welcher Wein wozu passt, wie man den Wein richtig lagert, sowie praktisches Hintergrundwissen kann man alles in der Weinwelt entdecken und sich so zum Weinkenner mit ALDI Nord entwickeln.

In der Weinwelt findet ihr gute Weine zu einem guten Preis, ein sorgfältig zusammengestelltes Sortiment und Markenweine mit Auszeichnung.

Rezept Linguine Carbonara

Rezept Linguine Carbonara mit halbgetrockneten Tomaten

Ich habe für meine heutige Variante halb getrocknete Tomaten verwendet, weil sie noch intensiver vom Geschmack her sind. Man kann natürlich auch frische Tomaten nehmen und da ist man bei ALDI Nord genau richtig, wenn man frisches Gemüse oder Obst benötigt.

Dieses Gericht ist sehr schnell auf dem Teller und somit bestens für eine schnelle Feierabendküche geeignet. Während die Pasta im leicht köchelnden Salzwasser garen, können die anderen Zutaten entsprechend vorbereitet werden.

Zum Schluss werden dann nur noch die Pasta mit der Parmesan-Ei-Mischung und den restlichen Zutaten vermengt, auf die Pastateller verteilt und mit etwas geriebenem Parmesan verfeinert. Buon appetito! Mein Rezept für Linguine Carbonara mit halb getrockneten Tomaten findet ihr wie immer am Ende des Posts.

Küchen-Hacks

  1. Bei Knoblauch empfiehlt es sich immer nach dem Keimling zu gucken. Ist er leicht grünlich, dann bitte herausschneiden, denn das kann nachher im Endprodukt etwas bitter schmecken.
  2. Lorbeerblätter einreißen, damit die ätherischen Öle besser austreten können, um dem Gericht eine ganz feine Lorbeernote zu verleihen.

Zu guter Letzt

Damit wäre ich auch schon am Ende meinem leckeren Pastagericht. Mir, als Pastalover, hat es auf jeden Fall sehr gut geschmeckt und es ist für mich auf jeden Fall ein Genuss gewesen. Probiert es aus und lasst euch ebenfalls begeistern. Am besten vorher noch schnell bei ALDI NORD hereinschauen und die benötigten Zutaten und eine gute Flasche Wein besorgen.

Des Weiteren empfehle ich euch für meine nächsten Beiträge auf dem Laufenden zu bleiben, denn es gibt bei mir immer etwas Neues und Leckeres zu entdecken. Mein nächster Beitrag erscheint am Dienstag, dem 17. September. Dann gibt es ein leckeres Rezept für einen Caesar Salad. Lasst euch überraschen und schaut wieder bei mir ein.

Genießt das Leben!

Michael

Pasta geht immer, also habe ich hier noch weitere Rezepte

Linguine Carbonara mit halbgetrockneten Tomaten

Carbonara ist wohl eines der bekanntesten und beliebtesten Pastagerichte aus der italienischen Küche. Ich habe sie jetzt zusätzlich mit kleingeschnittenen halbgetrockneten Tomaten verfeinert, was sehr gut schmeckt.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Carbonara, halbgetrocknete Tomaten, Linguine Carbonara, Nudeln, Pasta
Küche: Around the world, Italien
Keyword: Carbonara, Linguine, Linguine Carbonara, Nudeln, Pasta
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Linguine (z. B. v. ALDI NORD)
  • 2 Knoblauchzehen (z. B. v. ALDI NORD)
  • 5-6 Stück „Halbgetrocknete Tomaten“ in Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 g Gewürfelter Bauchspeck (z. B. v. ALDI NORD)
  • 75 g Parmesan, gerieben (z. B. v. ALDI NORD)
  • 4 Eigelb (Eier Größe M – z. B. v. ALDI NORD)
  • 1 EL Olivenöl (z. B. v. ALDI NORD)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Pasta gemäß Packungsanweisung garen.
    In der Zwischenzeit Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden.
    Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
    Das Lorbeerblatt an den Seiten etwas einreißen, denn somit kann sich das Aroma besser entfalten.
    Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chilischote und gewürfelten Speck mit Olivenöl in einer Pfanne kurz anschwitzen (2 bis 3 Minuten).
    Eigelb und Parmesan miteinander verrühren.
    Fertig gegarte Pasta mit einer Kelle Nudelwasser und der Parmesan-Ei-Mischung schnell verrühren. Bei Bedarf noch etwas vom Nudelwasser hinzufügen.
    Vor dem Servieren Pasta-Mischung mit der Tomaten-Mischung durchmengen, auf Pastatellern anrichten und mit etwas frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
     
    Küchen-Hacks: Bei Knoblauch empfiehlt es sich immer nach dem Keimling zu gucken. Ist er leicht grünlich, dann bitte herausschneiden, denn das kann nachher im Endprodukt etwas bitter schmecken.
    Küchen-Hacks: Lorbeerblätter einreißen, damit die ätherischen Öle besser austreten können, um dem Gericht eine ganz feine Lorbeernote zu verleihen.
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