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Makrelen-Frikadellen

Vorbereitungszeit1 Stunde 2 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 32 Minuten
Gericht: Fisch, Hauptgericht
Keyword: Fisch, Frikadellen, Hauptgericht, Makrele
Servings: 4

Zutaten

  • 3 kleine mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Makrelenfilet o. Haut
  • 100 ml Milch
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 25 g Salicorn, kurz blanchiert
  • 1 TL Meersalz mit Bioalgen
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 Eier (Größe M)
  • 3 EL Pankomehl
  • 4 EL selbstgemachte Nussbutter

Anleitungen

  • DieK artoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Etwas zerstampfen und abkühlen lassen.
    Die Milch erwärmen und über das in Stücke gebrochene Brötchen geben und gut einweichen lassen.
    Makrelenfilets kurz abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und mit einem scharfen Messer in ganz kleine Stückchen schneiden.
    Alle Zutaten, bis auf die Nussbutter und das Pankomehl, mit den Händen gut vermischen und zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
    Mitleicht befeuchteten Händen kleinere Frikadellen formen, etwas platt drücken und im Pankomehl wälzen.
    Anschließend in einer großen Pfanne in der Nussbutter goldgelb backen.