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Makrelentatar mit Estargon-Mayonnaise

Vorbereitungszeit30 Minuten
Gericht: Appetizer, Vorspeise
Servings: 2

Zutaten

  • Tatar
  • 250 g Makrelen-Filet o. Haut
  • 20 g Salicorn, blanchiert 
  • 1 TL Saft und Abrieb von ½ Bio-Limette
  • 40 g Boskop Apfel, geschält, entkernt und gewürfelt
  • etwas Olivenöl
  • etwas Zitronen-Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Estragonessig
  • Mayonnaise 
  • 50 ml Milch, zimmerwarm
  • 1/2 kleine Knoblauchzehe
  • 100 ml Öl
  • 15 g Estragonblätter, fein gehackt
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL Estragonessig
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Zitronenöl
  • 1 TL Pernod
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Tatar
    Den Fisch zu Tatar und den blanchierten Salicorn in feine Stücke schneiden. Das Tatar mit allen Zutaten gut vermischen und würzen und.
    Mayonnaise
    Milch und Knoblauch in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. Mit dem Schneidstab pürieren, dabei unter ständigem Mixen nach und nach das Öl in dünnem Strahl zugießen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Die Estragonblätter und alle weiteren Zutaten unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfefferwürzen.