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Nocciolata Tarteletts

Vorbereitungszeit30 Minuten
Gericht: Gebäck, Nougatcreme, Tarteletts
Küche: Around the world
Keyword: Gebäck, Nougatcreme, Tarteletts
Servings: 9 Stück

Zutaten

  • 200 g möglichst kleine Erdbeeren, alt. Himbbeeren
  • Creme
  • 1 Glas Nocciolata Milchfrei (270g)
  • 250 g Soya Schlagcreme
  • 3 Pack. Sahnesteif
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 2 TL Backkakaopulver
  • Teig
  • 250 g Weizenmehl (Typ 550), gesiebt
  • 50 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g sehr kalte Margarine

Anleitungen

  • Creme
    Das Glas im Wasserbad leicht erwärmen. Beiseitestellen.
    Schlagcreme mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen. Mit Nocciolata und Backkakopulver verrühren.
    Die Masse mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und anschließend für mehrere Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen      
    Teig
    Mehl, beide Zucker und Salz mischen. Maragarine in kleinen Stücken zugeben und mit den Händen verkneten.
    Zwei Esslöffel kaltes Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Den Teig zu einem flachen Ziegel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach den durchgekühltenTeig ca. 2 mm dünn ausrollen.
    Backofen auf 180 Grad Ober- /Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Tartelettformen mit etwas Butter einfetten.
    Teigkreise ausstechen, die vom Durchmesser ca. 2 cm größer sein sollen als die verwendete Tartelettform und in die Formen einlegen. Den überstehenden Rand abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im Ofen für ca. 15-20Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
    Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren, oder vierteln.   
    Vor dem Servieren, die Tarteletts vorsichtig aus den Formen vorsichtig herauslösen. Mit der vorbereiteten Nocciolata-Creme befüllen, am besten geht das mit einem Spritzbeutel, und zum Schluss mit den Erdbeeren dekorieren.