Die Linsen in ein Sieb geben und kurz abspülen. Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1-2 Minuten andünsten. Kartoffeln, Möhren und Zucchini zufügen und für weitere 2–3 Minuten mit dünsten lassen. Die Currypaste einrühren und kurz mit anschwitzen. Linsen, stückige Tomaten, Orangensaft und den Gemüsefond zugeben. Umrühren, aufkochen lassen und zugedeckt für 20 –25 Minuten köcheln. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein feines Haarsieb in einen anderen Topfpassieren und mit der Soja Cuisine kurz durchpürieren. Bei Bedarf noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal richtig erhitzen, damit sie auch heiß auf den Tisch kommt. Dazu passen die im Text erwähnten Crostini.