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Pasta mit Steakstreifen und Edamame

Ich liebe Pasta und finde das Pasta und Steak eine perfekte Kombination ergeben. Denn in diesem mediterran angehauchten Rezept werden al dente gekochte Tagliatelle mit Tranchen vom saftigen, zart-rosa gebratenen Entrecôte und knackigen Edamame vereint.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Nudeln, Pasta, Pasta mit Steakstreifen und Edamame, Steak, Tagliatelle
Küche: Around the world
Keyword: Edamame, Nudeln, Pasta, Steak, Steakstreifen, Tagliatelle
Servings: 2 Personen

Ingredients

  • 2 Steaks n. Wahl á 200 g
  • 3 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 4 Zweige Oregano, grob gehackt
  • 2 Stiele Thymian
  • 4 Zweige Pfefferminze, grob gehackt
  • 4 Zweige Glattblättrige Petersilie, grob gehackt
  • 1 TL Zesten von einer abgewaschenen Bio-Limette
  • 50 ml Olivenöl
  • 125 g Edamamebohnen TK
  • 75 ml Weißer Portwein
  • 200 g Pasta nach Wahl (ich habe Tagliatelle genommen)
  • 1 große Schalotte

Instructions

  • Die beiden Steaks in einen ausreichend großen Behälter geben, Knoblauch, Kräuter, Limettenzesten und Olivenöl zugeben. Den Behälter gut verschließen, mehrfach drehen, damit das ganze Fleisch von der Marinade bedeckt ist und für 1 Stunde beiseite stellen.
    Edamame laut Packungsanweisung garen.
    Pasta lt. Packungsanweisung zubereiten.
    Die Steaks mit der Marinade in einer heißen Pfanne, in etwas Öl, medium braten, herausnehmen und in Alufolie eingewickelt für 10 Minuten beiseitelegen.
    In dem heißen Fett von den Steaks eine in Längsstreifen geschnittene Schalotte glasig dünsten und mit Portwein ablöschen.
    Steaks gegen die Faser in ca. 1,5 bis 2 cm breite Streifen schneiden.
    Edamame und Steakstreifen in die Pfanne mit den Schalotten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Pasta auf Tellern anrichten. Mit Thymianblättchen bestreut servieren. Guten Appetit!