1/2 TLKnoblauchpaste (alt. 1 kleine Knobizehe fein gehackt)
1/2TLSpeisestärke
Salz, weißer Pfeffer
1/2TLRauchpaprika
Chutney
350gBlaubeeren
3Schalotten, gewürfelt
1Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Öl
1kleine rote Chilischote, fein gehackt
50mlAceto bianco
1TLKorianderkörner, gemörsert
1TLSenfsaat
4ELZucker
1ELfrisch geriebener Ingwer
1ELAbrieb von einer BIO-Zitrone
1/2TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Instructions
1 EL Abrieb von einer BIO-Zitrone½ TL Kreuzkümmel gemahlenSalz, schwarzer Pfeffer aus der MühleZubereitungBunsDen Teig für die Buns habe ich schon am Vorabend angesetzt. Dazu Mehl, Salz und Zucker in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Eine Mulde in die Mischung drücken und die Hefe rein bröckeln. Die Butter mit der Milch auflösen und das lauwarme Gemisch über die Hefe gießen. Etwas Mehl vom Rand darüber geben und für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 80 ml lauwarmes Wasser mit dem Ei gut verrühren und auf den Vorteig geben, alles miteinander vermengen und ca. 8 bis 10 Minuten gut durchkneten, bis er seidig glänzt. In eine Schüssel geben, abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Das Volumen muss sich verdoppelt haben. Am nächsten Tag, den Teig noch einmal gut durchkneten und mit einem Teigschaber vierteln. Die Teile zu runden Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. An einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad aufheizen und eine hitzestabile Schüssel mit Wasser gefüllt auf den Backofenboden stellen. Sesam- und Mohnsamen miteinander mischen. Ein Eigelb mit etwas Milch und einer Prise Salz mischen und damit die Buns bestreichen. Die Sesam-Mohnmischung darauf streuen und auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Danach auskühlen lassen.BelagFrühlingszwiebeln putzen und in schräg grobe Stückeschneiden. Champignons in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Frühlingszwiebeln dazu geben und weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen. Etwas Öl in die Pfanne nachgießen und die Tomatenscheiben darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.Mayonnaise Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.KäsesauceKäse, Sahne und Knobipastein einen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei ständig umrühren, damit nichts am Boden fest brennt. Wenn es anfängt zu kochen die Stärke unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.ChutneyDie Blaubeeren verlesen und waschen. Schalotten und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten, anschließend die restlichen Zutaten zu der Schalotten-Knoblauch-Mischung geben und alles gut miteinander vermischen. Kurz aufkochen und dann ca. 15 - 20 Minuten leicht einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Das fertige Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.Aufbau von unten nach obenDas Bun aufschneiden und die Innenseiten toasten. Etwas abkühlen lassen und beide Hälften innen mit der Mayonnaise bestreichen. Rucola auflegen, darüber die Tomatenscheiben und die Champignons. Mit Käsesauce bestreichen. Die Pastramischeiben gewellt auflegen und Chutney darüber geben. Etwas Rucola oben drauf und das Oberteil drauf setzen. Guten Appetit.