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Pot Beef Stew - das Rezept (1 von 1) (6)
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Pot Beef Stew

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Eintopf, Hauptgericht, Pot Beef Stew, Rindfleischeintopf
Küche: Around the world
Keyword: Eintopf, Herzhaft, Pot Beef Stew, Rindfleisch, Rindfleischeintopf, Stew
Servings: 1 Personen

Ingredients

  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, gehackt
  • 1,5 kg Rindfleisch zum Schmoren, oder schon fertig geschnittenes Gulasch (Größe: ca. 3,5 – 4 cm)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • je 1 Zweig Thymian, Rosmarin, Majoran (alt. als Trockenkräuter)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika Rosen, scharf
  • 350 g Karotten (ca. 350 - 400 g)
  • 3 mittelgroße Kartoffeln (ca. 350 - 400 g), zum Beispiel Annabell, Linda o. Laura-Kartoffeln
  • 2 TL Speisestärke
  • 175 g Erbsen, tief gekühlt
  • 5 Stiele glatte Petersilie

Instructions

  • Zwiebel und Knoblauch in eine mittelgroße Schüssel geben.
    Rindfleisch in ca. 3,5 bis 4 cm große Würfel schneiden, sofern ihr nicht passende Gulaschstücke kaufen konntet.                     
    Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.                    
    2 EL Pflanzenöl in einer ausreichend großen Schmorpfanne erhitzen.
    Eine Hälfte des Rindfleischs in die heiße Pfanne geben und braten bis es gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit der anderen Hälfte vom Rindfleisch ebenso verfahren. Dafür aber vorab das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen.          
    Zwiebel, Knoblauch und Sellerie im restlichen Bratenfett unter gelegentlichem Rühren glasig weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen bis es bräunlich wird.
    Rotwein hinzufügen und alles zum Kochen zu bringen. Rinderbrühe, Worcestershire-Sauce, Kräuter, Lorbeerblatt und Paprikapulver hinzufügen. 
    Rindfleisch wieder in den Topf geben und alles erneut zum Kochen bringen. Dann die Hitze auf Mittel reduzieren, Deckel drauf legen und für 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Rindfleisch leicht zart ist.           
    Karotten schälen und leicht diagonal in ca. 3,5 – 4 cm große Stücke schneiden.
    Kartoffeln schälen und in 3 - 4 Stücke teilen.
    Karotten und Kartoffeln hinzufügen, gut umrühren und die Masse zum Kochen bringen. Hitze auf Mittel reduzieren, Deckel drauf legen und leicht köchelnd für weitere ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gabelweich ist.
    In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grobhacken.
    Kurz vor dem Ende der Garzeit die Stärke mit 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen.
    Nun die gefrorenen Erbsen und die Petersilie unterrühren, verquirlte Stärkeeinrühren und unter gelegentlichem Rühren 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
    Das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garniert servieren. Guten Appetit!