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Gerstengras-Ravioli mit Bärlauch-Pesto

Kennt ihr Gerstengraspulver? Ich habe es jetzt mal ausprobiert und in einem Pastateig
leckere Gerstengras-Ravioli daraus gemacht. Das Rezept gibt’s auf dem Blog.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Main Course
Küche: Deutschland
Keyword: Gerstengras-Ravioli
Portionen: 4

Zutaten

  • 110 g Pastamehl 00
  • 20 g Gerstengraspulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Eiweiß
  • Bärlauch-Pesto
  • 275 g Bärlauch
  • 150 ml Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Ravioli-Füllung
  • 200 g Ricotta
  • 2 TL Bärlauchpesto
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Außerdem
  • Nudelmaschine, Ravioli-Ausstecher
  • gehobelter Parmesan, Kresse

Anleitungen

  • Zubereitung
    Mehl und das Pulver mit dem Salz und etwas Wasser zu einem
    festen Teig, relativ trocken verkneten. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde
    ruhen lassen. Anschließend den Teig in 4 Teile teilen und zu einer dickeren
    Rolle formen. Diese Rolle lasst ihr mehrmals durch eure Nudelmaschine durch bis
    der Teig immer dünner geworden ist. Dabei zwischendurch mit etwas Pastamehl
    bestreuen.
    Die erste Teigbahn auf den bemehlten Tisch legen und im
    Abstand von ca. 3 cm mit einem Teelöffel immer ein kleines Häufchen von der Füllung
    auf den Teig geben. Nun das Eiweiß etwas verquirlen und mit einem Pinsel rund
    um die Füllung bestreichen. Jetzt wird die andere Teigbahn vorsichtig oben
    drauf gelegt und an den Stellen zwischen den Füllungen leicht zusammen
    gedrückt. Mit dem Ravioli-Ausstecher nun schöne Ravioli ausstechen und auf
    einem bemehlten Teller ablegen. Genauso wird mit den beiden nächsten Bahnen
    verfahren.
    Für die Füllung den Ricotta mit Pesto und Zitronensaft
    verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauchpesto mit 2 Esslöffel
    Olivenöl verrühren und in einer großen Pfanne leicht erhitzen.
    In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen, die
    Ravioli hineingeben und die Hitze reduzieren. Das Wasser soll nicht mehr
    sprudeln, da die Ravioli nur garziehen müssen. Das dauert ca. 3 bis 4 Minuten,
    zwischendurch mal mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren damit kein Raviolo
    am Boden haften bleibt. Wenn die Ravioli langsam an die Oberfläche steigen sind
    sie gar.
    Nun mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und sofort
    in die Pfanne in etwas Bärlauchpesto durchschwenken und mit gehobeltem Parmesan
    servieren. Guten Appetit!