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Risotto á la Leipziger Allerlei

Zubereitungszeit29 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Leipziger Allerlei, Reisgericht, Risotto, Risotto á la Leipziger Allerlei, Wiener Würstchen
Küche: Deutschland
Keyword: Gemüse, Hauptgericht, Leipziger Allerlei, Reis, Reisgericht, risotto, Schnelles Gericht
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 200 g Risotto-Reis, z.B. Carnoli oder Arborio
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 g TK-Suppengemüse (Möhren, Porree und Erbsen o.ä.)
  • 150 g Erbsen, je nach Jahreszeit frische, oder TK-Ware
  • 1 Pack. Grüne Bohnen, geputzt und gedrittelt
  • ! kl. Glas Spargelköpfe (Abtropfgewicht 200g)
  • 60 g Buchenpilze o.ä.
  • 4 Wiener Würstchen (à 90 g)
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss

Anleitungen

  • Öl in ­einem ausreichend großen Topf erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten.
    Risotto-Reis hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Nach und nach die Gemüsebrühe zugießen und dabei ab und zu umrühren. Die nächste Portion Brühe immer erst dann zugießen, wenn der Reis die meiste Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt ca.15-20 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit ­die ganzen Gemüsesorten unterrühren und mit erhitzen. Noch mal abschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken
    Würstchen in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
    Das Risotto in Schalen ­anrichten mit etwas Kresse o.ä. ­bestreuen. Dazu die Würstchen reichen, oder in Scheibengeschnitten untermischen.
    Guten Appetit!