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Salzzitronen

Gericht: Salzzitronen, Zutat
Küche: Marokko
Keyword: Salzzitronen, Zutat

Zutaten

  • 5 unbehandelte Bio-Zitronen
  • 130 g feines Meersalz
  • 5 Lorbeerblätter
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 5 getrocknete Limettenblätter
  • 4 Stengel Zitronenmelisse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Zitronenöl (kleiner Tipp: nehmt nur solches Öl wo die Oliven zusammen mit den Zitronen gepresst worden sind, kein aromatisiertes)
  • Außerdem
  • Ein hohes, oder mehrere kleinere Gläser mit Schraubverschluss

Anleitungen

  • Zitronen gut abwaschen und abtrocknen.
    Mit einem scharfen Küchenmesser seitlich längs 6 bis 8 mal ca. 1 cm tief einschneiden.
    Die Einschnitte durch Druck zwischen Zeigefinger und Daumen etwas öffnen und mit Salz füllen.
    Zitronen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Limettenblätter, Zitronenmelisse und Zitronensaft in ein oder mehrere Glasgefäße geben und mit ca. 1,5 – 2l kochendem Wasser aufschütten.
    Abkühlen lassen und dann erst das Zitronenöl hinzugeben.
    Die Zitronen ca. 4 Wochen kühl und dunkeln lagern.