4ScheibenDinkel-Ruchbrot, oder ein ähnliches Graubrot
Schmortomaten
125g kleine rote Cherry-Tomaten
75g kleine rote Cherry-Tomaten
1TL Zitronenthymianblätter, fein gehackt
1 Zitronenthymianblätter, fein gehackt
3-5Bärlauchblätter, je nach Größe
2TL Aceto Balsamico bianco
1TLZucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1PriseZimt
2ELButter
Meersalz
Belag
1/2BundRucola
250gBüffelmozzarella
1TLFenchelsamen
1TLZitronenthymianblätter
3-5Bärlauchblätter, je nach Größe
1kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1TLkleine Kapern, abgetropft
1TLZucker
1TLAbrieb von einer abgewaschenen Bio-Zitrone
1ELZitronensaft
3ELOlivenöl
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
80gBrotaufstrich, z.B. "Gutes mit Butter"
2TLBärlauchöl, Rezeptlink ist im Text
2TLPinienkerne, leicht angeröstet
40gkleine schwarze Oliven
Instructions
SchmortomatenAlle Bärlauchblätter abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Thymian, Knoblauch, die Hälfte des Bärlauchs, Essig,Tomaten, Zucker, Zimt und Pfeffer gut mischen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen,die Mischung hineingeben und bei milder Hitze ca. 10 – 12 Minuten langsam schmoren lassen, bis die Tomaten langsam aufplatzen, zwischendurch mit etwas Salz würzen. Vom Herd nehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen. Das Schmorfett nicht weggießen.In dem Schmorfett anschließend die Brotscheiben auf einer Seite leicht knusprig „braten“.BelagUm den Mozzarella zu marinieren, Fenchelsamen und Thymianblätter im Mörser grob zerstoßen. Fenchel, Thymian, Bärlauch, Knoblauch, Kapern, Zucker, Abrieb und Saft von der Zitrone und Olivenöl gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in kleinere Stücke zupfen und in die Marinade einlegen. Für 30 Minuten beiseite stellenRucola waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen.Tomaten und Mozzarella vorsichtig miteinander vermengen.Die Brotscheiben mit dem Brotaufstrich ordentlich bestreichen. Mit Rucola, Tomaten und Büffelmozzarella belegen. Mit etwas Bärlauchöl beträufeln und nach Belieben noch mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen. Die Pinienkerne und Oliven zum Schluss drauf geben.TippAm besten erst mit der Marinade für den Mozzarella anfangen. Während der Marinierzeit kann man gut die anderen Sachen machen.