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Twinkies

Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Gebäck, Küchlein
Küche: Amerikanisch
Keyword: Gebäck, Küchlein, Twinkies
Servings: 12 Stück

Anleitungen

  • Teig
    2 Eier (Größe M)
    60 g Zucker            
    1 Pack. Vanillezucker
    90 g Dinkelmehl                 
    1 Prise Salz
    ½ Pack. Backpulver           
    20 g Wasser            
    Himbeercreme
    90 g Himbeeren (alt. TK)
    2 Blatt Gelatine
    60 g Frischkäse
    20 g Puderzucker
    50 g Sahne  
    Glasur & Toppings
    150 g dunkle Kuvertüre
    Bunte Streusel etc.
     
    Zubereitung           
    Teig
    Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad)vorheizen.
    In einer Rührschüssel Eier und beide Zucker schaumig dickflüssig schlagen.
    Mehl, Salz und Backpulver miteinander mischen und unter die Masse heben. Wasser dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
    Wer eine Silikonform verwendet sollte diese gut mit Backtrennspray einsprühen  
    Die Mulden der Backform nur bis max. zur Hälfte mit der Teigmasse befüllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 15-20 Minuten backen.
    Twinkies auskühlen lassen und dann erst vorsichtig aus der Form herauslösen.
    Himbeercreme
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Himbeeren mit Puderzucker pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
    Frischkäse in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen.
    Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
    Gelatine auflösen und unter das Himbeerpüree rühren.
    Das Püree unter die Sahne-Frischkäsemasse heben und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Alles in einen Spritzbeutel mit dünner spitzer Tülle füllen und die Twinkies damit vorsichtig befüllen.
    Glasur
    Schokolade in einer Schale über einemheißen Wasserbad schmelzen.
    Twinkies in die geschmolzene Schokolade tauchen und anschließend auf Backpapier legen. Schokolade mit den Toppings garnieren