Gericht: ;Mousse au chocolat, Mousse, Schokomousse, Vegane Schokomousse
Küche: Around the world
Keyword: Mousse, Mousse au chocolat, Schokomousse, Vegan, Vegane Schokomousse
Servings: 4Portionen
Ingredients
300gSoya Cuisine, gut gekühlt
1/2Pack.Sahne Steif
200gvegane Zartbitterschokolade
1Pack.Vanillezucker
Beeren nach Wahl und Minze als Deko, oder was anderes
Instructions
Soya Cuisine vor der Verwendung, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.Die Soya Cuisine in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handmixer etwa 3-4 Minuten aufschlagen, dabei nach und nach Sahnesteif hinzugeben und anschließend bis zur Weiterverarbeitung wieder in den Kühlschrank stellen. Etwas Schlagcreme für das Topping gut gekühlt beiseite stellen.Die Schokolade in einer Schale, im warmen Wasserbad, langsam schmelzen und dann den Vanillezucker unterrühren. Die geschmolzene Schokoladen-Zuckermischung zur aufgeschlagenen Creme geben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterheben und gut vermengen.Die Mousse auf vier bis sechs kleine Dessertgläser o.ä. aufteilen und für mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, am besten über Nacht.Vor dem Servieren die beiseite gestellte Schlagcreme auf die Mousse geben und mit Beeren und ein paar frischen Minzblättern garnieren. Guten Appetit!