Veganes Schokomousse Rezept
– Ein leckeres Veganuary-Dessert –
Meine Tochter hatte mir kürzlich ein veganes Schokomousse Rezept geschickt. Das las sich sehr lecker und da jetzt der Aktionsmonat „Veganuary“ ist passt das doch prima. Da ich bei veganen Gerichten, oder Desserts, immer sehr neugierig bin habe ich mich natürlich sofort daran gemacht, das vegane Schokomousse Rezept auszuprobieren.
Und was soll ich Euch sagen, es schmeckt einfach fantastisch. Die Mousse ist cremig, schmeckt richtig schön schokoladig und sie ist ganz einfach und schnell herzustellen. Somit kommt man ruckizucki in den Genuss.
Veganes Schokomousse
Verwöhnt eure Sinne mit diesem wirklich köstlichen veganen Dessert, denn es ist ein wahrer Genuss und wird euch bestimmt gefallen. Mit pflanzlichen Zutaten sorgfältig zubereitet, erfüllt diese Mousse die Erwartungen aller. Mein veganes Schokomousse ist die ideale Wahl für alle, die den süßen Genuss ohne tierische Produkte schätzen. Man muss auf nichts verzichten und kann sich sorglos dem vollen Geschmackserlebnis hingeben. Ihr werdet erstaunt sein wie köstliche pflanzliche Desserts schmecken können.
Der cremige Schokoladengeschmack und die luftige Konsistenz lassen die Genussherzen höher schlagen und die süßen Zähne unter euch zu befriedigen.
Zu guter Letzt
Ich hoffe ich konnte euch mit diesem Beitrag den Mund wässrig machen und ihr seid nun gespannt darauf mein veganes Schokomousse Rezept auszuprobieren und sich von dem guten Geschmack verwöhnen zu lassen. Ich freue mich darauf, in den Kommentaren von euren eigenen Erfahrungen zu hören.
Ebenso empfehle ich euch für meine nächsten Beiträge auf dem Laufenden zu bleiben, denn es gibt immer etwas Neues und Leckeres bei mir zu entdecken. Mein nächster Beitrag erscheint am Dienstag, den 30. Januar. Da geht es mit der „Kulinarischen Weltreise“ nach Peru. Lasst euch überraschen und schaut wieder bei mir rein.
Genießt das Leben und den Veganuary!
Michael
Hier habe ich noch weitere leckere vegane Rezepte
Veganes Schokomousse
Zutaten
- 300 g Soya Cuisine, gut gekühlt
- 1/2 Pack. Sahne Steif
- 200 g vegane Zartbitterschokolade
- 1 Pack. Vanillezucker
- Beeren nach Wahl und Minze als Deko, oder was anderes
Anleitungen
- Soya Cuisine vor der Verwendung, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.Die Soya Cuisine in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handmixer etwa 3-4 Minuten aufschlagen, dabei nach und nach Sahnesteif hinzugeben und anschließend bis zur Weiterverarbeitung wieder in den Kühlschrank stellen. Etwas Schlagcreme für das Topping gut gekühlt beiseite stellen.Die Schokolade in einer Schale, im warmen Wasserbad, langsam schmelzen und dann den Vanillezucker unterrühren. Die geschmolzene Schokoladen-Zuckermischung zur aufgeschlagenen Creme geben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterheben und gut vermengen.Die Mousse auf vier bis sechs kleine Dessertgläser o.ä. aufteilen und für mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, am besten über Nacht.Vor dem Servieren die beiseite gestellte Schlagcreme auf die Mousse geben und mit Beeren und ein paar frischen Minzblättern garnieren. Guten Appetit!
Veganes Schokomousse
Zutaten
- 300 g Soya Cuisine, gut gekühlt
- 1/2 Pack. Sahne Steif
- 200 g vegane Zartbitterschokolade
- 1 Pack. Vanillezucker
- Beeren nach Wahl und Minze als Deko, oder was anderes
Anleitungen
- Soya Cuisine vor der Verwendung, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.Die Soya Cuisine in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handmixer etwa 3-4 Minuten aufschlagen, dabei nach und nach Sahnesteif hinzugeben und anschließend bis zur Weiterverarbeitung wieder in den Kühlschrank stellen. Etwas Schlagcreme für das Topping gut gekühlt beiseite stellen.Die Schokolade in einer Schale, im warmen Wasserbad, langsam schmelzen und dann den Vanillezucker unterrühren. Die geschmolzene Schokoladen-Zuckermischung zur aufgeschlagenen Creme geben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterheben und gut vermengen.Die Mousse auf vier bis sechs kleine Dessertgläser o.ä. aufteilen und für mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, am besten über Nacht.Vor dem Servieren die beiseite gestellte Schlagcreme auf die Mousse geben und mit Beeren und ein paar frischen Minzblättern garnieren. Guten Appetit!
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