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Winter-Gemüsesalat - lecker vegan genießen(4)
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Winter-Gemüsesalat

Vorbereitungszeit40 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Salad, salat, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Salat, Vegan, Vegetarisch
Servings: 4

Zutaten

  • Salat
  • 200 g Rote Bete
  • 50 g roter Quinoa
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Stück Baby Pak Choi
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • Currypulver, Kreuzkümmel
  • 3-4 Stiele Minze
  • je ca. 150 g rosa und gelbe Ringelbete
  • 40 g Nussmischung nach Wahl
  • Filets von 1 Blutorange
  • 30 g Granatapfelkerne
  • Vinaigrette
  • 200 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamico bianco
  • Abrieb1 Bio-Limette
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Chilipulver
  • Rote Beete Creme
  • 100 g Rote Bete, gegart und fein gewürfelt
  • 100 g "Simply" Veganer Streichgenuss (oder eine andere)
  • 1 TL frisch geriebener Meerrettich
  • 1 kleine Schalotte, gewürfelt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer schwarz gemahlen

Anleitungen

  • Salat
    Alle drei Beten mit Schale in Salzwasser aufkochen und anschließend ca. 60 Minuten lang garköcheln. Wichtig ist, dass die Bete mit unversehrter Schale gekocht wird. Ansonsten würde die Rote Bete "ausbluten" und ihre Farbeverlieren.
    Die Beten mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Rote Bete halbieren eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Dabei ist es wichtig, dass ihr Einmalhandschuhe benutzt, da es sonst ungewollt schöne, rote Hände gibt.
    Die andere Hälfte der Roten Bete in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Beiseitelegen für die Creme.
    Quinoa nach Packungsanleitung kochen, auskühlen lassen und mit Olivenöl mischen.
    Pak Choi der Länge nach vierteln, dabei darauf achten, dass die Blätter dranbleiben.
    In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Pak Choi-Spalten hineinlegen und rundherum kurz anbraten.
    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
    Minzeblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
    Die beiden verbliebenen Beten schälen, in dünne Scheibenhobeln und die Scheiben halbieren und/oder vierteln. In eine Schale geben, mit3 EL der Vinaigrette beträufeln und gut durchkneten. Beiseite stellen.
    Vinaigrette
    Alle Zutaten in einen hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mehrmals hoch und runter ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Rote Beete Creme
    Die Hälfte der Rote-Bete Würfel, Streichgenuss, Meerrettich, Schalotte und Zucker im Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Einen Teil der übrig gebliebenen Rote Bete Würfel untermischen. Die Creme auf die Rounds oder Crostinis streichen und mit den restlichen Rote-Bete Würfeln und ein paar Kräutern garnieren. Zum Salatreichen.
    Zum Schluss alle vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig miteinandervermengen, die Vinaigrette drüber geben und mit Kräutern, Nüssen und Granatkernen garnieren.