100g"Simply" Veganer Streichgenuss (oder eine andere)
1TLfrisch geriebener Meerrettich
1kleineSchalotte, gewürfelt
1PriseZucker
Salz, Pfeffer schwarz gemahlen
Anleitungen
SalatAlle drei Beten mit Schale in Salzwasser aufkochen und anschließend ca. 60 Minuten lang garköcheln. Wichtig ist, dass die Bete mit unversehrter Schale gekocht wird. Ansonsten würde die Rote Bete "ausbluten" und ihre Farbeverlieren. Die Beten mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Rote Bete halbieren eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Dabei ist es wichtig, dass ihr Einmalhandschuhe benutzt, da es sonst ungewollt schöne, rote Hände gibt.Die andere Hälfte der Roten Bete in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Beiseitelegen für die Creme.Quinoa nach Packungsanleitung kochen, auskühlen lassen und mit Olivenöl mischen.Pak Choi der Länge nach vierteln, dabei darauf achten, dass die Blätter dranbleiben. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Pak Choi-Spalten hineinlegen und rundherum kurz anbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen Minzeblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneidenDie beiden verbliebenen Beten schälen, in dünne Scheibenhobeln und die Scheiben halbieren und/oder vierteln. In eine Schale geben, mit3 EL der Vinaigrette beträufeln und gut durchkneten. Beiseite stellen.VinaigretteAlle Zutaten in einen hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mehrmals hoch und runter ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Rote Beete CremeDie Hälfte der Rote-Bete Würfel, Streichgenuss, Meerrettich, Schalotte und Zucker im Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Einen Teil der übrig gebliebenen Rote Bete Würfel untermischen. Die Creme auf die Rounds oder Crostinis streichen und mit den restlichen Rote-Bete Würfeln und ein paar Kräutern garnieren. Zum Salatreichen.Zum Schluss alle vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig miteinandervermengen, die Vinaigrette drüber geben und mit Kräutern, Nüssen und Granatkernen garnieren.