Zimt & Zucker zum Bestreuen (40 g Zucker + 1 TL Zimt)
80ggehackte Haselnüsse
Puderzucker
Backblech, Backpapier
Anleitungen
Quark-Öl-TeigBackofen vorheizen auf 180 Grad. Alle Teigzutaten in eine Rührschüsselgeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut, aber nicht zu lange, durchkneten bis sich alles verbunden hat. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen, um das Nudelholz „wickeln“ und auf das Blech legen.BelagZwetschgen waschen, an einer Seite längs bis auf den Kern aufschneiden, entkernen und schön eng hintereinander in den Teig drücken. Zum Schluss Zimt & Zucker sowie die Nüsse über die Pflaumen streuen und ab damit in den Ofen. Backzeit: ca. 25 Minuten Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.