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Zwetschgenkuchen vom Blech

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Kuchen, Tarte, Vegetarisch
Küche: Deutschland
Keyword: Backen, Cakes, Kuchen, zwetschgen

Zutaten

  • Quark-Öl-Teig
  • 400 g Mehl, plus etwas Mehl zum anarbeiten
  • 1 Pack. Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Öl
  • 60 ml Milch
  • Belag
  • 2 kg Zwetschgen
  • Zimt & Zucker zum Bestreuen  (40 g Zucker + 1 TL Zimt)
  • 80 g gehackte Haselnüsse
  • Puderzucker
  • Backblech, Backpapier

Anleitungen

  • Quark-Öl-Teig
    Backofen vorheizen auf 180 Grad.
    Alle Teigzutaten in eine Rührschüsselgeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut, aber nicht zu lange, durchkneten bis sich alles verbunden hat.
    Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen, um das Nudelholz „wickeln“ und auf das Blech legen.
    Belag
    Zwetschgen waschen, an einer Seite längs bis auf den Kern aufschneiden, entkernen und schön eng hintereinander in den Teig drücken.
    Zum Schluss Zimt & Zucker sowie die Nüsse über die Pflaumen streuen und ab damit in den Ofen. Backzeit: ca. 25 Minuten
    Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.