Herbstküche erntefrisch auf den Tisch

– Die besten Rezepte mit den Schätzen der Saison –
*Werbung-Rezension*

Herbstzeit ist Erntezeit und unsere heimischen Gärten liefern eine reiche Fülle an Obst und Gemüse, die uns zu Hause ganz besondere Genussmomente bieten. Da kommt das Buch Herbstküche, erntefrisch auf den Tisch“ von der Autorin und Foodbloggerin Saskia van Deelen, erschienen im Jan Thorbecke Verlag genau richtig. Folgt mir in meinem Beitrag zu wunderschönen Herbst-Rezepten mit den erntefrischen Schätzen der Saison.

Herbstküche, erntefrisch auf den Tisch

Herbstküche, erntefrisch auf den Tisch  

Herbstzeit ist Erntezeit! In diesem Buch findet sich alles was man gut und gerne in der heimischen Küche verarbeiten kann. Vom warmen Bratapfel-Porridge zum Frühstück über den Grünkohlbrotsalat mit Möhren, Kürbis und Apfel bis hin zum würzigen Süßkartoffeleintopf mit Spinat und Linsen reicht die Palette der köstlichen Herbstaromen.
Saskia van Deelen wurde schon früh durch Omas Gemüsegarten von der saisonalen und regionalen Küche geprägt. Ihre Vorliebe für einfache, aber abwechslungsreiche heimische Gerichte hat sie sich immer erhalten. In diesem Buch liefert sie köstliche Rezeptideen für die saisonale Wohlfühlküche: dampfende Aufläufe, Schmorgerichte und Suppen, wärmende Frühstücksideen, himmlische Desserts und knackige Herbstsalate. Dieses Buch ist saisonaler Genuss pur, oder um einen alten Werbeslogan ein wenig umzumodeln „So schmeckt der Herbst“.

Die Autorin des Buches – Herbstküche erntefrisch auf den Tisch        

Saskia van Deelen lebt in Hamburg, hat Betriebswirtschaft studiert, ist ausgebildete ganzheitliche Ernährungsberaterin und hat viele Jahre in einem großen Verlag gearbeitet. Sie liebt gutes Essen, entwickelt Rezepte, kocht, backt, stylt, fotografiert aus Leidenschaft und schreibt für ihren Blog Dee’s Küche. Ursprünglich war der Blog als erstes Kochbuch für ihre erwachsenen Kinder gedacht war, damit sie während der Studienzeit so lecker und gesund wie zu Hause essen können.

Zuletzt erschienen von ihr bei Thorbecke » Ein Tag in den Bergen« und »Cold Days & Green Food«.

Ich kenne Saskia schon einigen Jahren und schätze ihre Bilder und Arbeiten sehr. Dieses Buch ist für mich nun das dritte Buch von ihr und wird mich jetzt erst einmal in meiner Küche durch den Herbst begleiten.

Meine ausgewählten leckeren Rezepte aus der Heimatküche               

Zwei der besten Rezepte mit den Schätzen der Saison kommen bei mir nun erntefrisch auf den Tisch. Bei der riesigen Auswahl war es für mich gar nicht so einfach etwas Leckeres zu finden. Hier jetzt meine Auswahl.

Gebratener Rosenkohl in Orangenbutter auf Kichererbsen-Bohnen-Creme             

Na, hört sich dieses Veggie-Gericht nicht lecker an? Es ist einfach nur köstlich. Knackig gegarter Rosenkohl übergossen mit Orangenbutter und angerichtet auf dieser leckeren Creme. Da kommen so viele Geschmäcker zusammen, die alle bestens miteinander harmonieren.

Herbstküche, erntefrisch auf den Tisch

Herbstküche, erntefrisch auf den Tisch

Fluffige Quitten-Kartoffel-Hörnchen                

Ich liebe ja kleine Gebäckstücke zur Coffeetime und dann im Herbst noch mit Quitte. Das war echt lecker. Da ich auch gerne Kartoffelbrötchen und –brot esse, war diese Kombi für mich in Gebäckform kein Problem. Das Rezept für die Quittenmarmelade aus dem Buch habe ich sofort mit ausprobiert und mir ein paar Gläser davon in den Vorratsschrank gestellt.

Bibliographische Daten

  • Verlag: Jan Thorbecke Verlag
  • Seiten: 152
  • Format: 19,5 x 2 x 26,3 cm
  • Ausstattung: Gebunden
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 978-3799520676
Herbstküche, erntefrisch auf den Tisch

Herbstküche, erntefrisch auf den Tisch

Fazit

Das Buch von Saskia ist klasse aufgemacht und beginnt erst einmal mit einer kleinen Übersicht unter dem Motto „Was passt wozu? Was harmoniert mit welchem Gemüse?“ Anschließend folgt ein Saisonkalender für Herbst und Winter, was es im Freiland dann so gibt.

Dann folgen die sieben Rezeptkapitel: Frühstück, Gemüse, Geschmortes, Suppen & Eintöpfe, Herbstsalate, Aus dem Ofen und Süßes.

Die sehr gut erklärten und leicht nach zu kochenden Rezepte werden jedes Mal durch ein fantastisches, ganzseitiges Foto mit dem fertigen Gericht oder Dessert/Gebäck dargestellt. Hin und wieder findet sich auch noch mal ein Tipp zum jeweiligen Rezept.

Generell kann ich zu dem Buch sagen, wenn man es durch guckt und die Rezepte sowie die wunderschönen Fotos sieht, möchte man am liebsten sofort in der Küche loslegen und alles nacheinander ausprobieren. Ich kann das Buch Herbstküche, erntefrisch auf den Tisch“ echt empfehlen. Vielleicht ist es jetzt schon ein guter Tipp für ein Kochbuch, das man gerne zu Weihnachten verschenken möchte.

Zu guter Letzt

Ich hoffe, ich konnte euch mit der Rezension dieses Buches und den daraus ausgewählten Rezepten den Mund wässrig machen und ihr seid nun gespannt darauf, sie selbst einmal auszuprobieren und sich von dem guten Geschmack der Herbstküche verwöhnen zu lassen.

Zum Ende meiner Rezension möchte ich mich recht herzlich beim Jan Thorbecke Verlag bedanken, der mir das Buch Herbstküche freundlicherweise zur Verfügung gestellt hat. Es hat keinerlei Einfluss auf meinen obigen Text genommen, da diese Rezension einzig und allein meinen persönlichen Eindruck und meine Meinung wiedergibt. Es war mir eine große Freude es zu rezensieren und zwei Rezepte daraus ausprobieren zu dürfen.

Des Weiteren empfehle ich euch für meine nächsten Beiträge auf dem Laufenden zu bleiben, denn es gibt immer etwas Neues und Leckeres zu entdecken. Mein nächster Beitrag erscheint voraussichtlich am Freitag, dem 1. November. Dann gibt es eine weitere Rezension, die uns kulinarisch nach Venedig führt. Lasst euch überraschen und schaut wieder bei mir ein.

Genießt das Leben

Michael

Herbstküche, erntefrisch auf den Tisch

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