Fischfilet auf Kürbis-Aprikosen-Creme

– Verfeinert mit Ras el-Hanout und dazu Sesam-Spinat –
*Die Kulinarische Weltreise* – Fisch & Meeresfrüchte aus aller Welt –

Da sind wir wieder! Wir, das bin ich und die vielen Mitreisenden die im Rahmen „Der Kulinarischen Weltreise“ unterwegs gewesen sind und weltweit nach den leckersten Fisch- & Meeresfrüchte Gerichten gesucht haben. Ich habe ein wenig recherchiert und bin auf dieses leckere Fischgericht gestoßen. Mein Fischfilet auf Kürbis-Aprikosen-Creme werden verfeinert mit Ras el-Hanout und dazu gibt es Sesam-Spinat. Ich fand diese Kombination aus feinem Fischfilet und dieser Creme aus Kürbis und Aprikosen einfach genial.

Kulinarische Weltreise

Fischfilet auf Kürbis-Aprikosen-Creme

Bei diesem Gericht, das quasi schon für sich selbst spricht muss man eigentlich nicht allzu viel erklären. Es ist sehr schnell zubereitet und steht ruckzuck auf dem Tisch.

Für die Kürbis-Aprikosen-Creme werden die Hauptzutaten gewürfelt und dann angeschwitzt. Anschließend mit Brühe begossen und garen lassen. Das ganze kommt dann mit einem ordentlichen Stück Butter in einen hohen Becher, wird fein püriert und abgeschmeckt.

In der Zwischenzeit kann man schon den Spinat fertig machen und die Fischfilets, ich habe Rotbarschfilet genommen, aber es geht auch jeder andere Fisch, kräftig mit Ras el-Hanout würzen und braten. Dabei darauf achten, dass nicht mit zu starker Hitze gebraten wird, denn sonst „verbrennt“ das Gewürz und schmeckt nachher bitter.

Dann das Ganze noch nett anrichten und servieren. Das Rezept für mein Fischfilet auf Kürbis-Aprikosen-Creme findet ihr wie immer am Ende meines Beitrags.

Zu guter Letzt

Damit wäre ich auch schon am Ende meines kulinarischen Ausflugs in die weite Welt der Fisch- Meeresfrüchte Gerichte. Mir hat mein Fischfilet mit Kürbis-Aprikosen-Creme auf es auf jeden Fall sehr gut geschmeckt. Probiert es aus und lasst euch ebenfalls begeistern.

Des Weiteren empfehle ich euch für meine nächsten Beiträge auf dem Laufenden zu bleiben, denn es gibt bei mir immer etwas Neues und Leckeres zu entdecken. Mein nächster Beitrag erscheint am Sonntag, dem 1. Dezember. Dann gibt es die köstliche Challenge „Leckeres für jeden Tag“  mit dem Motto „Weihnachtsbäckerei“. Lasst euch überraschen und schaut wieder bei mir rein.

Ich möchte mich an dieser Stelle bei unserem Reiseleiter Volker von Volkermampft recht herzlich für die Organisation dieser Challenge bedanken.

Zu diesem Gericht bin ich von der Zeitschrift FEINSCHMECKER inspiriert worden.

Genießt das Leben und leckeren Fisch!

Michael

Fischfilet auf Kürbis-Aprikosen-Creme

Weitere internationale Rezepte habe ich hier für euch zusammengestellt

Hier nun die weiteren Teilnehmerinnen der kulinarischen Weltreise nach Südafrika

Cornelia von SilverTravellers mit Fisch im Bratschlauch, Miso Black Cod & warmer Quinoa Salat

Wilma von Pane-Bistecca mit Gebratene Egli Filets, Salmon Salpicoa

Friederike von Fliederbaum mit Fisch mit Sambal-Sauce und Udon-Nudeln

Simone von zimtkringel mit Thunfischbutter mit Oliven und Sardellen

Regina von Bistroglobal mit Fisch mit Fonio

Britta von Brittas Kochbuch mit Fisch im Bananenblatt

Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Tuna Melt

Susan von Labsalliebe mit Mahi Kabab ba Somagh – Gegrillter Fisch mit Sumach

Fischfilet auf Kürbis-Aprikosen-Creme

Bei diesem Gericht, das quasi schon für sich selbst spricht, muss man eigentlich nicht allzu viel erklären. Es ist sehr schnell zubereitet und steht ruckzuck auf dem Tisch.
Für die Kürbis-Aprikosen-Creme werden die Hauptzutaten gewürfelt und dann angeschwitzt. Anschließend mit Brühe begossen und garen lassen. Das ganze kommt dann mit einem ordentlichen Stück Butter in einen hohen Becher, wird fein püriert und abgeschmeckt.
In der Zwischenzeit kann man schon den Spinat fertig machen und die Fischfilets, ich habe Rotbarschfilet genommen, aber es geht auch jeder andere Fisch, kräftig mit Ras el-Hanout würzen und braten.
Vorbereitungszeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • Creme
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 75 g getr. Aprikosen
  • 3 EL Olivenöl
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Butter
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Fisch
  • 4 Rotbarschfilet mit Haut, ohne Gräten à etwa 120 g, oder einen anderen Fisch nach Wahl
  • je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • 3 TL Ras el-Hanout
  • Meersalz
  • Spinat
  • 1 Schalotte, geschält und fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL Sesamöl
  • 300 g Geputzter Baby-Spinat
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • 2-32 EL weißer Sesam, gerösteter

Anleitungen

  • Creme
    Kürbis und Aprikosenwürfeln und zusammen in 1 EL heißem Öl ca. 2–3 Minuten anschwitzen, dann die Brühe dazu gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten weich garen. Danach das Ganze in einen hohen Becher umfüllen, die Butter hinzufügen und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken und warm halten.
    Fisch
    Fischfilets zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in dem restlichen Olivenöl von beiden Seiten insgesamt ca. 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei beide Seiten der Filetstücke jeweils großzügig mit Ras el-Hanout und Fleur de Sel würzen.
    Spinat
    Schalotten und Knoblauch in Sesamöl in einer großen Pfanne anschwitzen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken, Sesam untermischen.
    Kürbis-Aprikosen-Creme auf Tellern verteilen. Darauf jeweils etwas Sesam-Spinat geben. Zum Schluss je 1Stück gebratenen Fisch auf oder an den Spinat setzen und sofort servieren. Guten Appetit!

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