Gnocchi mit Grünkohlpesto und Krakauer
– Ein herzhafter Genuss –
Karneval steht vor der Tür und da braucht man doch etwas Herzhaftes um sich vorab für die jecken Tage entsprechend zu stärken. Dazu passt mein leckeres Rezept für Gnocchi mit Grünkohlpesto und Krakauer ganz hervorragend, und es ist zudem auch noch schnell gemacht. Also wie wäre es mit den fluffigen Gnocchi und der herzhaften Krakauer. Dazu gibt es ein köstliches Pesto aus Grünkohl, dass das Gericht lecker abrundet.
In der Regel mache ich meine Gnocchi meistens selbst, aber ab und zu wenn die Zeit knapp ist greife ich sehr gerne auf diese köstlichen Pastaspezialitäten aus dem Kühlregal zurück.
Gnocchi mit Grünkohlpesto und Krakauer
Fluffig, frische italienische Kartoffelklößchen aus dem Kühlregal, ideal für die Zubereitung in der Pfanne, oder im Kochtopf – das ist schneller Pastagenuss für jeden Tag. Dazu müsst ihr die Gnocchis entweder kurz anbraten oder in kochendem Wasser garen. Folgt dafür einfach der Verpackungsanweisung.
Passend dazu gibt es noch herzhafte Krakauer Würstchen, die ihr nur in kleinere Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl, oder Butter leicht anbraten müsst. Als Krönung wird ein einfaches Pesto aus Grünkohl gemacht. Alles lecker miteinander vermengen, heiß auf den Teller bringen und noch etwas geriebenen Parmesan oder Pecorino darüber streuen. Schnell ist diese leckere Mahlzeit auf dem Tisch.
Das Rezept für Gnocchi mit Grünkohlpesto und Krakauer gibt es wie immer am Ende des Artikels.
Das war’s
Ich hoffe, dass euch mein Rezept Appetit gemacht und eure Lust am Kochen geweckt hat. Probiert es unbedingt aus und teilt eure Erfahrungen mit mir – ich bin sicher, ihr werdet genauso begeistert sein wie ich.
Bleibt dran für meine nächsten Beiträge, denn es gibt immer etwas Neues und Leckeres zu entdecken. Meinen nächsten Beitrag gibt es hier wieder am Samstag, den 9. Februar mit einem leckeren Cake von Sherlock Holmes. Also, lasst euch überraschen.
Genießt das Leben und leckere Gnocchi!
Michael
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Gnocchi mit Grünkohlpesto und Krakauer
Zutaten
- 1 Pack. Gnocchi (1000 g), z.B. von Steinhaus
- Grünkohl-Pesto
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Grünkohl, vorgeschnitten (oder TK Ware)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Parmesan, gerieben
- Meersalz und Pfeffer
- 3 Stück Krakauer, gewürfelt (10 mm), z.B. von Steinhaus
- 1 EL Olivenöl oder Butter
Anleitungen
- Gnocchi nach Packungsanweisung garen, oder braten Grünkohl-Pesto Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.Den Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, eiskalt abspülen, abtropfen lassen (bei TK-Ware entfällt dieser Schritt. Bei frischem Grünkohl diesen von den Stielen abzupfen, waschen, in ein Sieb zum Abtropfen geben, dann im Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und bei Bedarf klein schneiden) und etwas abkühlen lassen.Pinienkerne, Knoblauch, die Hälfte vom Olivenöl und den Grünkohl pürieren. Aber nicht zu fein! Restliches Olivenöl, Parmesan und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken und verschließen. Am besten 1-2 Tage im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Das Pesto hält sich, mit etwas Olivenöl abgedeckt, ca. 3 Wochen im Kühlschrank und kann auch für weitere Gerichte, wie z.B. Kartoffel-Püree, verwendet werden. AnrichtenKrakauerwürfel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Grünkohl-Pesto, in einer Menge nach Wunsch, zugeben und ganz kurz mit erhitzen. Die gegarten Gnocchis mit einer Schaumkelle tropfnass in die Pfanne geben und alles gut durchmengen. Nun in tiefen Tellern die Gnocchi mit Grünkohl-Pesto und Krakauer anrichten. Zum Abschluss noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen. Lasst es euch gut schmecken.
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