Ziegenfrischkäse-Ravioli

– Verfeinert mit Wasabicreme und Burrata –
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Hello Summer!

So schmeckt die Pasta wie in Bella Italia, mit leckeren Ziegenfrischkäse-Ravioli aus der STEINHAUS „Creazioni di pasta“. Das sind feine, gefüllte, individuelle Pasta-Spezialitäten nach modernen Rezepturen und mit raffinierten Zutaten verfeinert.

In der Regel mache ich meine gefüllten Pasta meistens selbst, aber ab und zu wenn die Zeit knapp ist, greife ich sehr gerne auf diese köstlichen Spezialitäten aus dem Kühlregal zurück. Denn mit den Ziegenkäse-Ravioli bion ich immer bestens bedient.

Ziegenfrischkäse-Ravioli (8 von 13)

Diese Woche habe ich mich für Ravioli entschieden, die mit cremigem Ziegenfrischkäse und Ricotta gefüllt, sowie mit Honig und Kräutern verfeinert worden sind. Dazu habe ich eine leichte Limettencreme gemacht, sowie frisch gepalte Erbsen und Streifen vom Thymian Honig Krustenbraten. Das Rezept Ziegenfrischkäse-Ravioli gibt es etwas weiter unten.

So schmeckt für mich eine mediterrane Pastaküche, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Denn ob ungefüllt oder gefüllt, sind die STEINHAUS-Pasta-Spezialitäten immer frisch und in wenigen Minuten zubereitet. Natürlich sind die Pasta-Spezialitäten alle ohne Geschmacksverstärker, ohne Farb- und Konservierungsstoffe und ohne künstliche Aromen.

Genießt das Leben und leckere Pasta!

Michael

Hier habe ich noch weitere leckere Pasta-Rezepte für euch

Ziegenfrischkäse-Ravioli mit Erbsen und Thymian-Honig Krustenbraten

Vorbereitungszeit30 Minuten
Gericht: Pasta, Ravioli, Ziegenfrischkäse-Ravioli
Küche: Italienisch
Keyword: Nudeln, Pasta, Ravioli, Ziegenfrischkäse-Ravioli
Portionen: 1

Zutaten

  • 2 Pack. Ziegenfrischkäse-Raviolo von STEINHAUS
  • 1/2 Pack. Thymian-Honig Krustenbraten von STEINHAUS
  • 100 g frisch gepalte Erbsen (alt. TK-Ware)
  • Limettensauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten (ca. 80g), fein gewürfelt
  • 200 ml Noilly Prat (Wermut), alt. Weißwein
  • 400 ml Gemüsefond
  • 3 Thymianzweige
  • Saft und Abrieb von 1/2 Bio-Limette
  • 200 g Frischkäse (19%ig)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 50 g Pecorino, gerieben oder gehobelt

Anleitungen

  • Öl in einem Topferhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen, den Gemüsefond angießen, die Thymianzweige mit hineingeben und bei mittlerer Hitze auf ca. 200-300 ml einkochen lassen.
    Limettenabrieb und–saft zugeben, unterrühren kurz aufkochen lassen und anschließend alles durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen, erneut aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    Den Topf vom Herd ziehen, Frischkäse einrühren, Erbsen untermengen, kurz aufkochen lassen und für 5-6 Minuten ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Thymian Honig Krustenbraten in feine Streifen (ca. 2mm) schneiden
    Ziegenfrischkäse-Ravioli gemäß Packungsanleitung garen und in ein Sieb abgießen.
    Die abgetropften Ravioli in die Sauce geben und vorsichtig vermengen.
    Die Ravioli mit der Sauce in tiefe Teller verteilen und mit Pecorino, Schinkenstreifen und Kräuter garnieren und heiß servieren 

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