Waffelkekse aus dem Waffeleisen
– Mit leckeren Keksen ins neue Jahr –
Bevor ich zu meinen Keksen komme möchte ich euch noch ein gutes, neues Jahr wünschen und bleibt weiterhin gesund und munter. Ich hoffe ihr seid alle gut in das neue Jahr gekommen und habt zu Hause zumindest im kleinen Kreis etwas gefeiert. Geht es euch nach Weihnachten, bzw. jetzt schon im neuen Jahr genauso, dass ihr immer noch, oder schon wieder sehr gerne Kekse esst? Denn ich bin der Meinung Kekse gehen immer, oder? Sei es zum Frühstück, oder am Nachmittag zum Kaffee oder Tee, oder einfach mal nur so zwischendurch zum Naschen. Ich möchte daher das neue Jahr sofort mit einer ordentlichen Portion Waffelkekse aus dem Waffeleisen begrüßen. Denn das Waffeleisen ist neu, für rechteckige Waffeln.
Waffelkekse aus dem Waffeleisen
Was sind eigentlich Waffelkekse? Sind es nun Kekse oder Waffeln? Auf jeden Fall sind sie schön kross und innen drin noch so ein ganz klein wenig weich, zumindest im warmen Zustand.
Diese knusprigen Waffelkekse aus meinem neuen Waffeleisen werden ganz easy aus einem feinen Mürbeteig gebacken, ohne das man den Ofen dafür anheizen muss. Ihr könnt sie schnell und ganz einfach mit einem Eisen machen und sofort genießen.
Der Teig ist schon mal ganz einfach herzustellen. Er besteht aus den bekannten Zutaten Mehl, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz. Schnell noch etwas Zitronen- und Tonkabohnenabrieb mit hinein, verkneten und ab damit in den Kühlschrank. Schon nach 30 Minuten könnt ihr ihn wieder herausholen. In der Zwischenzeit wird schon mal das Waffeleisen angeheizt.
Man nimmt dann von dem Teig Teelöffelwiese kleine Portiönchen ab, legt sie auf das untere Waffeleisen und klappt das obere Teil drauf. Ruckzuck nach ein paar Minuten sind sie ready to eat. Ihr könnt mit dem Verzehr entweder solange warten bis sie abgekühlt sind, oder genießt sie schon warm. Vorsicht Suchtgefahr!!! Das Rezept gibt es wie immer am Ende des Posts.
Man kann die Waffelkekse aus dem Waffeleisen mit so leckeren Toppings wie zum Bespiel mit Puderzucker – der Klassiker schlechthin – oder mit flüssiger Schokolade und Nüssen veredeln oder, oder, oder. Ich hoffe meine Kekse sind bei euch gut angekommen und ihr seid schon auf dem Weg in die Küche und macht schon mal den Teig.
Meinen nächsten Post gibt es hier wieder am Freitag, den 7. Januar. Dann wird es cheesy und tomatig zugleich. Also schaut rein und lasst euch überraschen.
Genießt das Leben und kommt gut durchs neue Jahr!
Michael
Hier sind noch weitere leckere Kekse die auch sehr gut schmecken
Waffelkekse
Zutaten
- 150 g Mehl (Typ 550)
- 1 Eier (Größe M)
- 50 g brauner Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 75 g Butter, Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 1/2 Tonkabohne. fein gerieben
- etwas Butter oder Öl für das Waffeleisen
Anleitungen
- Mehl, Ei, beide Zucker, Butter, Salz, Zitronenabrieb und Tonkabohne in der Rührschüssel einer Küchenmaschine, zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach mit einem Teelöffel portionsweise etwas vom Teig abnehmen und zwischen den Händen zu kleinen Kugeln rollen.Die Innenseiten des Waffeleisens mit etwas Butter einpinseln und auf die mittlere Heizstufe vorheizen.5 - 6 Teigkugeln (je nach Größe des Waffeleisens), mit genügend Abstand, auf das untere Waffeleisen legen und das obere Waffeleisen darauf klappen. Die Kekse in ca. 3-5 Min. goldbraun backen. Kekse vorsichtig herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Wahlweise kann man die Kekse noch zur Hälfte in Schokolade tauchen und mit ein paar gehackten Haselnüssen bestreuen, oder ganz einfach Puderzucker drüber rieseln lassen.
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