Rezept für Erdbeer Rhabarber Riegel

– Ein sommerlicher Genuss –

 Jetzt wird es aber langsam Zeit. Morgen ist die Rhabarberzeit offiziell vorbei, aber auf den Märkten gibt es bestimmt noch eine weitere Woche dieses leckere Gemüse. Daher habe ich für dieses Jahr mein letztes Rhabarberrezept für euch. Es ist ein Rezept für Erdbeer Rhabarber Riegel, die ein echt sommerlicher Genuss sind. Dafür habe ich Erdbeeren und Rhabarber in einem Riegel, oder auf neudeutsch Bars kombiniert.

Rezept für Erdbeer Rhabarber Riegel

Erdbeer Rhabarber Riegel

Schuld an diesem Rezept ist quasi, zwar nicht direkt, meine Mutter. Diese Erdbeer Rhabarber Riegel sind ein herrlich fruchtiges Gebäck, das die Süße der Erdbeeren mit der leicht säuerlichen Frische des Rhabarbers und dem würzigen Zitronengeschmack verbindet. Solch leckere Riegel sind nicht nur köstlich, sondern auch schön anzusehen, mit ihrer Mischung aus roten Erdbeeren und grünlichen Rhabarberstücken.

Sie eignen sich hervorragend zum Kaffee, als Dessert, oder einfach als süßer Genuss für zwischendurch. Beim Backen durchzieht ein herrlicher Duft das Haus, der Lust auf Sommer und fruchtige Gebäck macht. Hinzu kommt, dass sie easy-peasy zum Genuss fertig sind.

Mein Rezept findet ihr wie immer am Ende meines Beitrags.

Erdbeeren für den leckeren Erdbeer Rhabarber Riegel 

Erdbeeren sind köstliche, rote Früchte, die besonders im Sommer beliebt, bzw. in aller Munde sind. Sie gehören, man höre und staune, zur Familie der Rosengewächse und sind bekannt für ihren süßen Geschmack und ihr feines Aroma und haben auch gesundheitlich viel zu bieten hat.

Erdbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch gesund, da sie eine ordentliche Portion Vitamin C, Antioxidantien und Ballaststoffen enthalten. Man kann sie frisch, am besten vom Feld genießen, in Kuchen, Salat, oder Desserts verwenden. Ebenso kann man daraus köstliche Marmeladen machen, zum Beispiel in Kombination mit Rhabarber. Ebenso schmecken sein hervorragend in Overnight Oats, Joghurt und Müsli.

Sie sind eben ein Symbol für den Sommer und werden oft bei Veranstaltungen wie das Wimbledon Turnier verkauft.

Erdbeeren

Rezept für Erdbeer Rhabarber Riegel

Zu guter Letzt

Ich hoffe, euch hat mein letztes Rhabarberrezept für dieses Jahr ebenfalls zugesagt und ihr probiert es aus. Es gibt bestimmt noch ein paar Tage über den 24. Juni hinaus Rhabarber zu kaufen. Man kann das Rezept für Erdbeer Rhabarber Riegel aber auch abwandeln und mit Erdbeeren und roten oder Schwarzen Johannisbeeren machen.

Diese Riegel sind ein wahrer Genuss, denn mir haben sie super gut geschmeckt und sie sind zudem noch schnell gemacht.

Meinen nächsten Beitrag gibt es hier am Freitag, dem 27. Juni. Dann gibt es was Geflügeltes aus dem Ofen. Also, lasst euch überraschen.

Genießt das Leben!

Michael

Weitere köstliche Kuchenrezepte habe ich hier für euch

Erdbeer Rhabarber Riegel

Erdbeer Rhabarber Riegel sind ein herrlich fruchtiges Gebäck, das die Süße der Erdbeeren mit der leicht säuerlichen Frische des Rhabarbers und dem würzigen Zitronengeschmack verbindet. Solch leckere Riegel sind nicht nur lecker, sondern auch schön anzusehen, mit ihrer Mischung aus roten Erdbeeren und grünlichen Rhabarberstücken.
Gesamtzeit45 Minuten
Servings: 9 Stück

Zutaten

  • Kuchen
  • 1 EL Abrieb und Saft von einer Bio-Zitrone
  • 150 g Feiner Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 125 g Weiche Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Mehl (Typ 550)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 175 g Erdbeeren gewaschen, geputzt, klein gewürfelt (0,5 – 1 cm)
  • 175 g Rhabarber gewaschen, geputzt, klein gewürfelt (0,5 – 1 cm)
  • 2 TL Speisestärke
  • Glasur
  • 60 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 1 EL Erdbeermarmelade

Anleitungen

  • Kuchen
    Ofen auf 180 Grad C (Umluft 160 Grad C)vorheizen.
    Backform mit Backpapier belegen und den Formenrand einfetten.
    Zitronenabrieb und beide Zucker vermischen.
    Butter und Zitronenzucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in 2–3 Minuten cremig rühren, bis die Butter hell und luftig ist.
    Eier und Zitronensaft unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
    Mehl, Salz und Backpulver untermischen und gut verrühren.
    Erdbeer- und Rhabarberwürfel mehlieren und anschließend mit einem Spatel vorsichtig unter die Masse heben, bis die Würfel gleichmäßig im Teig verteilt sind.
    Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
    Für ca. 25 – 28 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis ein Zahnstocher, den man in den Kuchen sticht, sauber wieder herausgezogen werden kann.
    Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
    Glasur
    Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
    Anschließend gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchen verteilen und anschließend je nach Wunsch in quadratische oder rechteckige Stücke schneiden. Guten Appetit!

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wenn dir das Rezept gefällt, freue ich mich über eine Bewertung!