Naan-Sandwich mit Bärlauch-Hummus
– International Hummusday –
Hallo ihr Lieben!
Es darf wieder gefeiert werden. Heute hat das allseits so beliebte Hummus seinen Feiertag. Aus diesem Anlass gibt es bei mir ein Naan-Sandwich mit Bärlauch-Hummus. Das hört sich doch schon mal sehr vielversprechend an, oder? Es schmeckt saulecker und ist zudem auch noch schnell gemacht.
Naan-Sandwich mit Bärlauch-Hummus
Ja wie kommt man denn auf sowas? Als erstes bin ich aufgrund der Bärlauchzeit darauf gekommen mit meinem Bärlauchpesto mal etwas anderes zu machen und da ist der Internationale Hummustag doch ein willkommener Anlass.
Ich hatte eine ganze Zeitlang überlegt ob ich einfach nur das Hummus mache, oder nicht. Als ich eines Tages einkaufen und auf der Suche nach Schwarzbrot war bin ich an einem Koriander-Knoblauch-Naanbrot vorbeigekommen bin. Mh dachte ich mir, normalerweise mache ich das ja selbst, aber da jetzt in Home-Office-Zeiten ja auch immer die schnelle Küche angesagt ist habe ich mir eine Packung gekauft. Für ein fertiges Brot hat es ganz manierlich geschmeckt. Aber ihr könnt natürlich auch ein Naanbrot selbst ansetzen, oder halt jedes andere Brot für das Sandwich nehmen.
Somit bin ich quasi in zwei Schritten zu meinem Naan-Sandwich mit Bärlauch-Hummus gekommen. Das Rezept für mein Sandwich und den Hummus bekommt ihr wie immer ganz am Ende des Posts.
Das Rezept für mein Bärlauchpesto findet ihr HIER.
International Hummusday
Es gibt ja mittlerweile so viele Feiertage im Foodbereich, dass man mindestens zweimal pro Woche einen abfeiern könnte.,
Diesen „Feiertag“ heute am 13. Mai feiern Millionen von Menschen auf der ganzen Welt, die ihre Liebe zum Hummus teilen und sich zu der köstlichen Mischung aus Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch bekennen, aka Hummus.
Hummus gibt es schon seit Jahrhunderten. Es ist ein vielseitiges Nahrungsmittel und ein wichtiger Bestandteil der Ernährung vieler Menschen im Nahen Osten, wo die Kichererbsen ja auch gedeihen. Das Wort „Hummus“ ist im arabischen das Wort für „Kichererbse“.
Das Schöne am Hummus ist, dass man es zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen genießen kann.
So, nun genug vom Hummus geredet. Es wird jetzt Zeit in die Küche zu gehen und ein leckeres Naan-Sandwich mit Bärlauch-Hummus anzurichten.
Meinen nächsten Post könnt ihr hier schon am kommenden Freitag, den 14. Mai lesen. Dann wird reichlich rhabarbert. Denn ich präsentiere euch eine Auswahl mit meinen liebsten Rhabarber-Rezepten.
Genießt das Leben und den „International Hummusday“!
Michael
Folgende Blogger*Innen feiern mit leckersten Rezepten mit.
Bake to the roots Mediterrane Hummus Bowl
Moey’s kitchen Blitzschnelles Rote Bete Hummus mit Walnusskernen
1x umrühren bitte aka kochtopf Geröstetes Karotten-Hummus
foodundco.de Hummus mit Kräuteröl und Saaten-Cracker
Foodistas Spinat-Dill-Feta Hummus mit Hackfleisch
Nom Noms food Cremiger Spinat-Ziegenkäse-Hummus mit fluffigen Spinat-Pita-Broten aus der Pfanne
Naan-Sandwich mit Bärlauch-Hummus
Zutaten
- Hummus
- 60 g Bärlauchpesto (Rezept s. Linkverweis im Text)
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
- 60 g Tahini (Sesammus)
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 Zehen Knoblauch, geschält und grobgewürfelt
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- Weißer Pfeffer
- Naan-Sandwich mit Bärlauch-Hummus f. 2 Pers.
- 2 Naan-Brote
- 1 Stück Salatherzen
- 175 g Bärlauch-Hummus
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 20-22 Gurkenscheiben
- 2 große Schalotten, oder 1 rote Zwiebel, hauchdünn in Scheiben geschnitten
- 4 Wachteleier
- 1 EL Öl
- Kresse
Anleitungen
- Zubereitung HummusKichererbsen abgießen, dabei das Abtropfwasserauffangen aka “Aquafaba“.Alle Zutaten und 100 ml Aquafaba, bis auf das Pesto, in die Küchenmaschine geben und solange mixen bis alles schön cremig ist. Zum Schluss das Pesto zufügen und noch einmal kurz durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zum Servieren mit Olivenölbeträufeln und z.B. Naanbrot pur dazu reichenZubereitung Naan-Sandwich mit Bärlauch-Hummus Naanbrot rösten, innen mit Knobi abstreichen und mit Olivenöl beträufeln.Die Wachteleier in einer Pfanne mit heißem Öl schlagen und zu Spiegeleiern braten.Je 1 EL Hummus, 3 kleine Salatblätter und Ziegenfrischkäse drauf geben, Gurkenscheiben, halbierte Tomaten, Zwiebelscheiben, die Wachteleier, Kresse darauf geben und den Deckel auflegen.
Hallo und guten Tag Michael,
was für ein leckeres Rezept……so lecker das ich darauf gleich Hunger bekomme….augenzwickern…
Wieder etwas gelernt…Hummus-Tag.
aber auch ….Vatertag in Deutschland an Christi Himmelfahrt – 13. Mai 2021
Welt-Cocktail-Tag – World Cocktail Day 2021
Tag der Tulpen – National Tulip Day in den USA
Tag des Fruchtcocktails – National Fruit Cocktail Day in den USA
Tag des Apfelkuchens – National Apple Pie Day in den USA
Grins….allen einen schönen Tag egal, was sie auch immer feiern…bleib gesund…LG..Karin..
Wow, dieses Sandwich sieht absolut zum Anbeißen aus! Eine echt großartige Idee für den Frühling!
Liebe Grüße
Maja
Ich komme gleich für so ein Sandwich vorbei! Es sieht nämlich Hammer-lecker aus!
Dann aber schnell, sonst ist auch gleich das letzte weg gefuttert :)
Lieben Dank, das war schon ein Leckerchen :)
Vielen Dank, ja es gibt in der Tat viele Tage zu feiern und das eine oder andere nehmen wir als Foodies natürlich auch mit.
Lieber Michael,
dein Hummus-Rezept sieht wirklich klasse aus. Ich werde also auch noch den Rest der Bärlauch-Saison nutzen um dieses geniale Sandwich von dir auszuprobieren.
Viele liebe Grüße und Happy Hummus Day!
Tanja
Liebe Tanja, das freut mich natürlich, dass dir mein Sandwich gefällt. Im Notfall kann ich dir noch mit Bärlauchpesto aushelfen ;)
Liebe Grüße und happy Hummusday.
Michael