Life is better at the beach!
– Sommer, Sonne, Beach, leckerer Wein und ein kleiner Snack dazu –
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Life is better at the Beach! Freitagabend, endlich Wochenende, warme 28 Grad, die Grillen fangen an zu zirpen. Die Sonne scheint noch durch die Blätter, neigt sich aber langsam dem Ende entgegen. Man hat es sich an seinem Lieblingsplatz, der bei mir die Grünfläche am Kanal ist, gemütlich gemacht. Die Decke ist ausgebreitet und die Kissen sind verteilt.
Ich habe das Gefühl, dass noch ein unendlich langer, unbeschwerter Sommer vor mir liegt. Mit dem Partner oder mit Freunden es sich am Kanal, oder auch am Pool, am See, am Fluss oder am Meer gemütlich machen und den Tag ausklingen lassen. Dazu ein Rotweinglas mit Eiswürfeln und kaltem Barefoot Moscato. Nebenbei läuft meine persönlich zusammengestellte Sommer Playlist bei Spotify.
Life is better at the Beach!
Hier habe ich Zeit, die Seele baumeln zu lassen und den Augenblick zu genießen. Die warme Abendsonne auf der Haut, das ist für mich pure Entspannung. Egal, ob man allein die Stille genießt, ein gutes Buch liest oder sich mit Freunden und der Familie trifft, es ist der perfekte Ort, um neue Energie zu tanken.
Noch ein Glas Moscato? Kein Problem, meine Barefoot-Retrokühlbox ist bis oben hin vollgepackt mit gekühlten Flaschen. So muss der Sommer sein! Zum perfekten Beachtag gehört für mich auch ein guter Snack.
Meine selbstgebackenen Oliven-Palmiers sind der ideale Begleiter für diesen besonderen Ort. Hergestellt aus knusprigem Blätterteig und gefüllt mit würzigen schwarzen Oliven, sind sie eine wahre Gaumenfreude. Zusammen mit einem Glas eisgekühltem Barefoot Moscato sind sie der perfekte Begleiter für diese entspannten Stunden.
Barefoot-Wine
Barefoot-Weine sind eine beliebte Wahl für viele Weintrinker. Mehrheitlich für das jüngere Publikum mit einem entspannten, ungezwungenen Lebensstil. Sie bieten eine breite Palette an Weinen, die jeden Weintrinker ansprechen.
Die kalifornische Marke Barefoot setzt sich seit mehr als 30 Jahren für Toleranz und Gleichstellung der LGBTQ+-Community ein, unterstützt zahllose Pride Events und Charity-Aktionen. Sie steht nicht nur für Trinkgenuss, sondern auch für außergewöhnlich bunte und untypische Kernthemen, ihr Ziel Gutes zu tun und Spuren zu hinterlassen, daher auch der markante Fußabdruck auf den Flaschen.
Barefoot Moscato
Der Moscato überzeugt durch eine blumige Nase mit viel Frucht und durch seine wunderbar animierende Süße im Geschmack. Er ist ein herrlich lieblicher Wein mit vielen Fruchtaromen. Ein Hauch von Zitrus ergänzt das liebliche Aroma von saftigem Pfirsich und reifen Aprikosen. Im Abgang hinterlässt der Wein ein frisches Prickeln auf der Zunge.
Der Barefoot Moscato ist äußerst vielseitig, passt zur pikanten asiatischen Küche genauso gut wie zu leichten Desserts. Ebenso ein erfrischender Begleiter zu Früchten und mildem Käse, sowie zu leckeren Oliven-Palmiers.
Moscato – die Rebsorte
Die Rebsorte Moscato, auch bekannt als Muskateller, ist eine der ältesten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Sie hat ihren Ursprung im Mittelmeerraum und wird dort seit Jahrhunderten kultiviert und ist mittlerweile weltweit verbreitet und wird in vielen Weinbauregionen angebaut.
Weine mit der Rebsorte Moscato sind bekannt für ihre intensiven und unverwechselbaren Aromen. Typische Noten sind Orangenblüten, Pfirsich, Aprikose, Zitrusfrüchte, Muskatnuss und Honig. In der Regel sind sie süß und leicht, mit einer angenehmen Säure, die die Süße etwas ausgleicht. Sie haben meistens einen niedrigen Alkoholgehalt, was sie zu einem erfrischenden und leichten Wein macht.
Zu guter Letzt!
Das Leben ist besser am Strand, am Fluss, am See oder wo auch immer ihr euer Beach-Feeling habt. Noch besser wird er, wenn man diese Momente mit den Menschen teilt, die einem am Herzen liegen. Also, packt eure Strandtasche, nehmt eine Decke mit, die Kühlbox voll mit eisgekühltem Barefoot Moscato, euer Handy für meine Spotify-Playlist „Life is better at the beach Vol. 1“ und vergesst nicht die Oliven-Palmiers. Setz euch an den Beach, oder ans Ufer, lasst den Blick in die Ferne schweifen und genießt leckeren Wein, feine Snacks und die nette Gesellschaft eures Partners oder guter Freunde.
Des Weiteren empfehle ich euch für meine nächsten Beiträge auf dem Laufenden zu belieben, denn es gibt immer etwas Neues und Leckeres zu entdecken. Mein nächster Beitrag erscheint am ….., dem ….. Juli. Dann gibt’s etwas Leckeres mit …… Lasst euch überraschen und schaut wieder bei mir rein.
Zum Ende meines Beitrags möchte ich mich recht herzlich bei Barefoot-Wine bedanken, die mir diese fantastische Kühlbox und den köstlichen Barefoot Moscato freundlicherweise zur Verfügung gestellt haben.
Life is better at the Beach!
Michael
Wer noch Lust auf weitere Leckereien zum Wein hat, guckt am besten mal hier nach
Oliven-Palmiers
Zutaten
- Belag
- 8 Schwarze Oliven
- 6 Sardellen, fein gehackt
- 15 g Kleine Kapern in Salzlake
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 125 g Schwarze Oliven-Tapenade
- 45 g Parmesan, gerieben
- Außerdem
- 1 Pack. Blätterteig aus dem Kühlregal (270 g), (ich habe Dinkel-Blätterteig verwendet)
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- Backblech und Backpapier
Anleitungen
- BelagOliven, Sardellen und Kapern mit einem scharfen Messer klein hacken.Rosmarinnadeln und Thymianblätter von den Zweigen zupfen und mit einem scharfen Messer ebenfalls klein hacken. Nun alle Zutaten für den Belag, bis auf den 15 Gramm vom Parmesan, miteinander verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmeckenDen Teig ausrollen und auf dem Papier liegen lassen.Mit der Tapenade bestreichen, dabei einen Rand von 5 mm lassen.Den restlichen Parmesan darüber streuen.Den Teig, beginnend an einer langen Seite, fest aufrollen, bis die Mitte erreicht ist. Mit der anderen Seite wiederholen, bis ebenfalls die Mitte erreicht ist.Das vorhandene Backpapier vorsichtig um den Teig wickeln und die Enden verdrehen, oder umklappen. Dabei darauf achten, dass die Palmierform entlang des Teigs erhalten bleibt. Anschließend mit der „Spalte“ nach oben für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.Eigelb mit Wasserverquirlen.Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 C) vorheizen. Das Papier entfernen und den Teig mit dem Eierwasser bepinseln. Anschließend mit einem scharfen Messer, in ca. 18–20, etwa 2 cm breite Stücke schneiden.Die fertig geschnittenen Palmiers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Eierwasser bepinseln, den restlichen Parmesan darüber streuen und ca. 15 Minutenbacken, bis sie knusprig und goldbraun sind. Warm servieren, oder zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Vor dem Verzehr am besten nochmal kurz erwärmen, das erhöht den Genuss. Guten Appetit!
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