No-Bake Zitronen-Tarte mit Erdbeeren

– Mein liebster Sommerkuchen –

„In the summertime …Wer kennt nicht dieses bekannte Lied von Mungo Jerry. Es passt ganz prima zu meiner No-Bake Zitronen-Tarte mit Erdbeeren. Gerade jetzt im Sommer lässt man ja lieber den Ofen aus und da kommt euch doch ein No-Bake Rezept bestimmt ganz gelegen. Wer kann denn auch schon dieser cremigen Zitronen-Füllung wieder stehen, die noch mit saftigen Erdbeeren und einer Creme garniert wird. So lecker können Tartes schmecken wie auch meine, im Sommer sehr beliebte Aprikosen-Vanille-Tarte.

No-Bake Zitronen-Tarte mit Erdbeeren

No-Bake Zitronen-Tarte mit Erdbeeren

Es gibt kaum etwas Erfrischenderes als eine cremige Zitronen-Tarte, die perfekt die Balance zwischen Süße und Säure trifft. Obendrauf noch eine leichte Joghurt-Sahnecreme mit frischen Erdbeeren und der Genuss ist perfekt. Das Schöne daran ist, dass ihr sie als No-Bake quasi im Kühlschrank „backen“ könnt.

Meine Tarte hat einen knusprigen-nussigen Boden, der mit kernigen Nüssen, Haferflocken und guter Butter vermengt worden ist. Gefüllt ist sie mit einer samtigen Zitronencreme, die aus frischem Zitronensaft, Zitronenabrieb und einer Mischung aus Vanillepudding, Milch und Joghurt besteht. Sie verleiht der Tarte ihre herrlich erfrischende säuerliche Note, die perfekt mit der Süße der übrigen Zutaten harmoniert.

Was meine Tarte jedoch besonders macht ist, dass das Topping kein Baiser ist, wie man es oft bei einer Zitronen-Tarte sieht, sondern eine leichte Joghurt-Sahnecreme. Diese Creme bildet einen wunderbaren Kontrast zur intensiven Zitronenfüllung und macht die Tarte noch mit den Erdbeeren obendrauf zu einer Verführung der Sinne. Sie lässt sich übrigens schon wunderbar im Voraus zubereiten. Mein Rezept für die No-Bake Zitronen-Tarte mit Erdbeeren gibt es wie immer am Ende meines Beitrags.

Zitronen-Tarte vs. Lemon Pie

So ein klein wenig ähneln sich diese beiden Kuchen doch, aber die Unterschiede sind auch sehr interessant. Ich führe mal einige davon aus.

Der Hauptunterschied zwischen den beiden liegt in der Art der Zubereitung, dem Teig und auch in der Präsentation.

Für eine Lemon Pie wird ein Mürbeteig verwendet, der etwa dicker ist und in einer tiefen Pie-Form gebacken wird.

Eine Zitronen-Tarte hat in der Regel einen dünnen Mürbeteigboden, die Form ist flacher und hat gewellte Ränder. Nun ist meine No-Bake Variante eine weitere Möglichkeit sie mit einem knusprigen Boden ohne zu backen herzustellen.

Die Füllung einer Lemon Pie besteht aus einer Zitronencreme, die aus Zitronensaft, Zucker, Eiern etc. gemacht wird. Meistens wird die Füllung noch mit eine Baiserschicht versehen, die im Ofen gebräunt wird.

Bei einer Zitronen-Tarte besteht die Füllung ebenfalls aus einer Zitronencreme, die durchaus etwas fester sein kann, aber ohne Baiser gemacht wird. Die Füllung wird obendrauf oft mit Sahne oder Butter verfeinert und hat eine glatte, puddingartige Konsistenz.

No-Bake Zitronen-Tarte mit Erdbeeren

Zu guter Letzt

Diese köstliche No-Bake Zitronen-Tarte mit Erdbeeren ist eine wahre Freude für den Gaumen und ein Highlight auf jedem Kaffeetisch.

Die Kombination aus dem knusprigen Boden und Rand, der aromatischen Zitronencreme-Füllung, der leichten Joghurt-Sahnecreme obendrauf und den frischen Erdbeeren macht jeden Bissen zu einem Genuss. Probiert diese Zitronen-Tarte aus und lasst euch von ihrer Frische und Leichtigkeit verzaubern.

Des Weiteren empfehle ich euch für meine nächsten Beiträge auf dem Laufenden zu bleiben, denn es gibt immer etwas Neues und Leckeres bei mir zu entdecken. Mein nächster Beitrag erscheint am 26. Juli. Dann gibt es eine süße Foccacia. Lasst euch überraschen und schaut wieder bei mir ein.

Genießt das Leben!

Michael

Tarte-Rezepte kann man nie genug haben. Hier habe ich noch einige für euch

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No-Bake Zitronen-Tarte mit Erdbeeren

Es gibtkaum etwas Erfrischenderes als eine cremige Zitronen-Tarte, die perfekt dieBalance zwischen Süße und Säure trifft. Obendrauf noch eine leichte Joghurt-Sahnecreme mit frischen Erdbeeren und derGenuss ist perfekt. Das Schöne daran ist auch ihr könnt sie als No-Bake quasiim Kühlschrank „backen“.
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: No-Bake, Tarte, Zitronen-Tarte
Küche: Around the world
Keyword: Erdbeeren, Kuchen, No Bake, Ohne Backen, Tarte, Zitronen-Tarte, Zitronentarte

Zutaten

  • Boden
  • 170 g Butter
  • 100 g Gehackte Mandeln
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Haferflocken
  • 60 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Füllung
  • 150 ml Zitronensaft aus ca. 4 Zitronen, oder fertig gekaufter
  • Abrieb von 1 abgewaschenen Bio-Zitrone
  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 150 g Joghurt
  • 3 Blatt Gelatine, oder eine Alternative
  • 75 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • Topping
  • 150 g Sahne
  • 75 g Puderzucker
  • 75 g Vanillejoghurt
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 100 g Kleine Erdbeeren
  • Außerdem
  • Tarteform Ø 24 cm
  • Etwas Butter für die Form
  • Minze

Anleitungen

  • Boden
    Butter schmelzen lassen.
    Tarteform mit etwas Butter ausfetten.
    Haferflocken in einen Mixer geben und zerkleinern. Anschließend mit den beiden Mandelsorten, sowie beiden Zuckersorten und Salz mischen. Alles in eine Schüssel geben, die geschmolzene Butterzugeben und alles gut durchmischen, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
    Die Masse in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und dann gut andrücken. Dabei einen mit den Fingern einen Rand bilden und diesen ebenfalls andrücken. Im Kühlschrank für 30 Minuten fest werden lassen.
    Falls ihr es nicht mit der Hand andrücken möchtet, könnt ihr es auch gut mit dem Boden eines Glases machen, außer beim Rand.
    Füllung 
    Zitronen halbieren und den Saft auspressen. 
    Puddingpulver mit 3–4 EL der Milch glattrühren. Die restliche Milch mit Zitronensaft und Joghurt in einen Topf geben und glattrühren.
    Beide Zuckersorten miteinander mischen und mit der Milch alles einmal aufkochen lassen. Sobald es kocht, das angerührte Puddingpulver langsam unter stetigem Rühren zugeben und ganz kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und weiter rühren, bis alles gleichmäßig eingerührt ist.
    Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, kurz ausdrücken und in die heiße Masse gut einrühren.
    Die Füllung abdecken und für 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf den gekühlten Boden geben und gleichmäßig verteilen.
    Die fertige Tarte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
    Topping 
    Sahne cremig schlagen, den Puderzucker dazu sieben und die Creme zu Ende steif schlagen.
    Joghurt unter die Sahne heben und bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.
    Die Erdbeeren gut abwaschen und putzen. Je nach Größe der Beeren diese halbieren oder vierteln.
    Zum Servieren die Sahne-Joghurtcreme auf dem Kuchenverteilen und mit den Erdbeerstücken belegen und mit Minze garnieren. Guten Appetit!

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