Bunter Gemüseeintopf
Etwas Warmes für kalte Herbsttage
Hallo ihr Lieben!
Herbstzeit ist für mich Eintopfzeit. Da ist ein köstlicher bunter Gemüseeintopf mit lecker was drin genau das richtige. Da wird einem sofort schon richtig warm, ums Herz. Bei Eintöpfen kann ich mich eigentlich nie so ganz festlegen welcher denn mein Liebster ist, denn ich mag die meisten davon sehr gerne.
Ich esse gerne Erbsen-, Linsen- und weitere Gemüseeintöpfe sehr gerne. Wie sieht das bei euch aus?
Bunter Gemüseeintopf
Ich finde so ein Eintopf ist im Prinzip schnell gemacht und wenn man zum Beispiel die doppelte Menge macht kann man ihn auch gut einfrieren und hat dann für später mal etwas Leckeres wenn man nicht unbedingt Zeit hat zum Essen kochen, oder sich im Homeoffice schnell ein warmes Mittagsessen machen möchte.
Das Gemüse ist schnell geputzt und geschnippelt. Dann etwas anschmoren, Brühe drauf und köcheln lassen. Mir steigt jetzt beim Schreiben schon wieder dieser Duft nach einem bunten Gemüseeintopf in die Nase. Am besten schmeckt der Eintopf natürlich wenn man zu Hause noch selbstgemachte Brühe verwendet.
So ein bunter Gemüseeintopf ist ja auch etwas leichter als wenn man die herzhafteren Varianten nimmt wo dann meistens noch Fleisch in Form einer ordentlichen Wurst , wie zum Beispiel eine Salsiccia, mit drin ist.
Das viele Gemüse macht diesen Eintopf zu einer echten Vitaminbombe und liefert auch ordentlich Energie. Damit liefert dir die Suppe auch eine ordentliche Portion Energie. Die Zutaten dafür sind schnell geschnippelt und die Zubereitung ist total easy.
Ich hoffe ich konnte jetzt ein wenig euer Herz erwärmen und ihr bekommt auch Appetit darauf. Meinen nächsten Post gibt es hier wieder am Montag, den 25. Oktober. Dann ist der World Pasta Day und dafür habe ich mal die Kastanien „aus dem Feuer“ geholt. Lasst euch überraschen.
Genießt das Leben!
Michael
Ich habe für euch natürlich noch ein paar weitere Suppenrezepte
Bunter Gemüpseeintopf
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Gemüsezwiebel, halbiert
- 3 EL Pflanzenöl
- 600 g festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 500 g Möhren, geschält, in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 450 g Porree, geputzt und in Ringe geschnitten
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 große Tomate, geviertelt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Gewürznelken
- 6 Stiele Gewürz-Fenchelkraut
- 250 g TK-Erbsen
- 100 g gelbe Linsen
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Suppengrünputzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.Zwiebel ohne Fett, mit der Schnittfläche nach unten, in einem großen Topf rösten und rausnehmen.Öl in dem Topf erhitzen. Suppengrün, Kartoffeln, Möhren, Schalotten und Porree darin anschwitzen.Brühe angießen, abgezupfte Petersilienblätter, Tomate, Lorbeerblätter, Pfefferkörner,Gewürznelken und abgezupftes Fenchelkraut zugeben. Aufkochen und zugedecktca.30 Minuten köcheln lassen.10Minuten vor Ende der Garzeit aufgetaute Erbsen und Linsen zufüge, mit köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Klassiker mit Linsen. Perfekt für die Jahreszeit und mein Herz ist auf jeden Fall erwärmt! Danke für das Rezept und die schönen Fotos.
Liebe Grüße
Sylvia