Sommersalat mit Krabben auf einer Quarkcreme

– Ein feiner Genuss zur Sommerzeit –

Bei den derzeitigen Sommertemperaturen mag man nur leichte Sachen essen und was gibt es da Besseres als einen leckeren Sommersalat mit Krabben auf einer Quarkcreme. Mein Sommersalat mit feinen Krabben wird auf einer leckeren Quarkcreme serviert, die sehr gut dazu passt. Aber Salate gehen eigentlich immer, egal zu welcher Jahreszeit, in der auch der beliebte Kartoffel-Gurkensalat immer wieder gerne gegessen wird.

Sommersalat mit Krabben auf einer Quarkcreme

Frischer Sommersalat mit Krabben auf Quarkcreme

Mein Sommersalat mit Krabben wird noch verfeinert, mit Radieschen, die man hobeln oder teilen kann, und mit kleinen halbierten Kartoffeln. Alles, zuerst die Kartoffeln, dann die Salatzutaten, wird auf der leckeren Quarkcreme angerichtet, die eine wahre Delikatesse ist und perfekt zur warmen Jahreszeit passt. Die Quarkcreme wird mit etwas Zitronensaft und Olivenöl verrührt sowie mit Honig verfeinert.

Die frischen, knackigen Radieschen im Salat sorgen für einen angenehmen Biss, während das zarte Krabbenfleisch einen Hauch von Nordseegeschmack mitbringt. Kleine Kartoffeln runden das Gericht ab und machen es zu einer sättigenden und dennoch leichten Mahlzeit. Die Quarkcreme verleiht dem Salat zudem eine angenehme Cremigkeit, die hervorragend mit den restlichen Zutaten harmoniert.

Das Rezept für den Sommersalat mit Krabben auf einer Quarkcreme findet ihr wie immer am Ende des Beitrags.

Sommersalate, ein leichter Genuss an warmen Sommertagen

Sommersalate sind für mich, und für viele von euch bestimmt ebenfalls, die perfekten Begleiter durch die warmen Monate des Jahres. Sie sind herrlich leicht, sehr erfrischend und unglaublich vielseitig kombinierbar.

Ob als Hauptgericht oder als leckere Beilage zum Grillabend bieten sie immer unendliche Kombinationsmöglichkeiten und bringen somit Abwechslung auf den Tisch. Bei der Auswahl der Zutaten stehen frische, saisonale und knackige Gemüse und Salate, Früchte – meistens Beeren oder Aprikosen und Pfirsich – sowie aromatische Kräuter im Mittelpunkt und machen jeden Salat zu einem kulinarischen Genuss.

Sommersalate sind in der Regel leicht und gesund und vollgepackt mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, die für eine gesunde Ernährung unerlässlich sind. Die Zubereitung ist meist unkompliziert und geht schnell, was sie ideal für spontane Mahlzeiten, Meal Prep oder Picknicks macht. Als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse sind Sommersalate der Hit sowieso und ergänzen das Gegrillte mit ihren frischen Aromen.

Sommersalat mit Krabben auf einer Quarkcreme

Zu guter Letzt

Jetzt heißt es nur noch schnell den Tisch decken, den Sommersalat mit Krabben auf Quarkcreme darauf platzieren, etwas Baguette aufschneiden und mit allen Sinnen genießen. Lasst es euch schmecken und habt ein schönes Wochenende.

Des Weiteren empfehle ich euch für meine nächsten Beiträge auf dem Laufenden zu bleiben, denn es gibt bei mir immer etwas Neues und Leckeres zu entdecken. Meinen nächsten Beitrag gibt es hier wieder am Freitag, dem 9. August. Dann gibt es etwas Leckeres mit Aprikosen. Lasst euch überraschen.

Genießt das Leben!

Michael

Wer Lust auf mehr Salate hat, den kann ich hier bestimmt inspirieren

Sommersalat mit Krabben auf einer Quarkcreme

Der Sommersalat mit Krabben wird noch verfeinert mit Radieschen, die man hobeln oder teilen kann, und mit kleinen halbierten Kartoffeln. Alles, zuerst die Kartoffeln, dann die Salatzutaten, wird auf der leckeren Quarkcreme angerichtet und anschließend serviert.
Das Rezept gilt für 2 Personen als Hauptmahlzeit, oder für 4 Personen als Beilage.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilagensalat, Hauptgericht, Salate, Sommersalat
Küche: Deutschland
Keyword: Beilagensalat, Hauptmahlzeit, Meal Prep, Nordseekrabben, Picknick, Quarkcreme, Salat, Sommersalat
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 8 - 10 Stück Kleine Kartoffeln (ca. 400 g), z. B. La Ratte oder Drillinge
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Gemischter Salat, (z. B. Mesclunsalat etc.)
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Krabben, gepult
  • Quarkcreme
  • 250 g Magerquark
  • 3 - 4 EL Zitronensaft
  • 6 - 7 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen und ungeschält, mit einer Prise Salz in kochendem Wasser für ca.15–20 Minuten garen.
    Anschließend das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen. Danach halbieren.
    Salat waschen und trocken schleudern.
    Radieschen putzen, waschen und je nach Größe in dünne Scheiben hobeln, halbieren oder vierteln.
    Quark-Creme
    Quark, Zitronensaft, 4 Esslöffel kaltes Wasser und Olivenöl mit dem Schneebesenverrühren.
    Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
    Die fertige Quarkcreme auf flachen Tellern gleichmäßig „kreisförmig“ verstreichen.
    Die noch warmen, halbierten Kartoffeln auf die Quarkcreme setzen.
    Radieschen, Salat und Krabben darauf verteilen.
    Mit restlichem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und servieren. Guten Appetit!
    Tipps
    Man kann den Salat nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Gurken, Radieschen oder Sprossenergänzen.
    Für eine extracremige Konsistenz kann man etwas Joghurt zum Quark-Dressing hinzufügen.

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